«ТСН» попытался безосновательно уличить Россию в связи со спонсором Brexit Бэнксом

Блог им. Ludmila 14 июня 2018, 14:31

Украинские новостные ресурсы продолжают неугомонно поражать информационное пространство громкими фейками, абсолютно не стесняясь откровенно лжи в своей риторике. Пару дней назад на портале телепередачи «ТСН», транслируемой на украинском телевидении «1+1», появилась новая статья с явным русофобским подтекстом.



В данной статье говорится о том, что посол РФ в Великобритании якобы несколько раз встречался с британским бизнесменом Арроном Бэнксом, который занимался финансированием кампании политика Найджела Фаража под названием Leave.EU, более известной общественности, как Brexit.



Однако, удивительна радость корреспондентов «ТСН», видимо, считающих себя детективами, будто бы разоблачившими серьезную цепочку, ведь у Аррона Бенкса не было никаких бизнес-интересов в России, да и Москву в 2016 году он не посещал.

Даже если украинская телепередача и могла бы поспорить с правдивостью данных суждений, уповая на мнимую двуликость британского бизнесмена, и на якобы тайные связи Бэнкса с российскими властями, то опровергнуть факт отсутствия отметок и любых свидетельств в загранспорте гражданина Великобритании, говорящих о его пребывании в России, и вовсе не представляется возможным.

Поэтому можно с точностью утверждать, что «ТСН» в очередной раз лишь доказывают свой непрофессионализм и максимальное пренебрежение по отношению к фактам, с помощью которых практически любой их материал может быть жестко опровергнут. Так случилось и с данным вбросом, задачей которого являлось безосновательное обличение Москвы, в выдуманном украинской стороной, лоббировании политических интересов на территории Великобритании.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.