Телеканал «Дождь» бьет рекорды по количеству дезинформации в новом ролике «FAKE NEWS»

Дождь 17 июня 2018, 09:10

Известный либеральный интернет-телеканал «Дождь» постоянно так и норовит опубликовать новые информационные вбросы, преследуя целью полномасштабное дискредитирование России. Представители телеканала регулярно употребляют крайне провокационную риторику, основанную на выдумках своих же корреспондентов, стабильно разбрасывающихся фейками.

]


Баттлы блогеров в сети, судя по всему, выходят на новый уровень, ведь теперь «Дождь» якобы разоблачает фейки Николая Соболева. Ведущая шоу Мария Жолобова вместо того, чтобы действительно указать на нестыковки в видео известного блогера, решила просто потрепать языком и заодно уличить Соболева в излишней политизированности контента. «FAKE NEWS» показали в качестве аргумента видео, где он заявляет, что не полезет в политику, при этом он даже уточняет, что имеет ввиду именно становление «депутатом-чиновником».



Монолог телеведущей плавно перетек на ситуацию с инсценировкой применения химического оружия в сирийской Думе, в риторике о которой Жолобова в итоге просто показала свой непрофессионализм, примкнув к мнению Запада. В свою очередь, у западных политиков нет абсолютно никаких доказательств применения химоружия. Кроме того, после брифинга ОЗХО в Гааге, где выступили очевидцы событий в городе Дума, не остается сомнений скорее в том, что выдуманная химатака была лишь театрализованной постановкой.



Не обошел стороною «Дождь» и разбирательства между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом», заявив о том, что актуальным и финальным решением Стокгольмского арбитража якобы является решение лишь по одному из нескольких вердиктов, вынесенных в декабре 2017 года. Однако, в феврале уже этого года состоялось еще одно арбитражное производство в результате которого, Стокгольмский арбитраж принял новое решение, согласно которому «Нафтогазу» положена компенсация в размере 4,63 млрд долларов США за недопоставку «Газпромом» необходимых объемов газа для транзита. По итогам двух арбитражных производств в суде только «Газпром» на сегодняшний день должен выплатить 2,56 млрд долларов украинской компании. Тем самым корреспонденты телеканала снова фактически вырвали из контекста отдельные цифры, не отображающие реальное положение дел. Примечательно, что непредвзятость данного решения суда вызывает большие сомнения, так как, очевидно, что оно является политизированным. Ведь если судить объективно, то украинскую сторону на этот раз просто напросто пожалели.



Кроме прочего, на «Дожде» даже умудрились перевернуть с ног на голову новость о таинственном Бильдербергском клубе, о котором изначально в новостной передаче отзывались, используя исключительно субъективные оценочные суждения такие, как «возможно», и «совпадение». Ведущая отреагировала на это, мгновенно придумав список россиян, якобы участвовавших в заседаниях клуба. А пример с нынешним президентом Франции и вовсе провокационен, как будто бы он был единственным французом, посетившим этот клуб.



Ну и куда же без манипуляции над цифрами, которую попыталась исполнить телеведущая, сравнивая товарооборот России и Китая с Европой. Говоря о более 200 миллиардах товарооборота с Европой, она забыла упомянуть, что сравнивает отдельно взятую страну с целым континентом. Однако если мы сравним товарооборот именно по странам, то будет очевидно, что Китай действительно является самым крупным торговым партнером России.





Китайское приложение «Россия-Китай: главное», запустившее интерактивный конкурс под названием «Кто фанат Путина?», и упоминающееся в видео «Дождя», действительно общенациональное явление, ведь оно доступно для участия по всей территории Китая, к тому же организовано при поддержке Международного радио Китая. Примечательно, что данная радиокомпания является государственной и потому, конечно же, подобающая реклама приложения была не только на радио, но и на китайском ТВ.



Более того, Жолобова напоследок изо всех сил пыталась отрицать информацию о том, что посол США в Германии Ричард Гренелл находится на грани высылки из страны, но, к сожалению, для нее, эта новость действительно правдива.



Таким образом, телеканал «Дождь» бьет все мыслимые рекорды по количеству фейков в видеоролике с фиктивным разоблачением фейков, которое на деле является ничем иным, как банальным преобразованием фактов на свой лад. Поэтому, очевидно, что все это диктуется безосновательными и гнусными антироссийскими настроениями, царящими на канале.">

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.