Ложь и подмена фактов по-украински: «ТСН» снова пытается дискредитировать Россию

Блог им. Ludmila 14 июня 2018, 15:31

Украинские информационные агентства в своем большинстве стабильно отличаются не только русофобскими настроениями практически по каждой тематической новости, но и, конечно же, лживой риторикой в отношении нашей страны. В свою очередь, известный украинский канал «1+1» регулярно выпускает телепередачу «ТСН», корреспонденты которой особо изворотливы и радикальны в своих материалах о России.



Так, буквально накануне на сайте телепередачи была опубликована статья, в которой не только намеренно искажаются данные путем банального вырывания слов из контекста, но и вовсе происходит полномасштабная подмена фактов.



Журналист не стесняется плевать на официальные данные, говоря о якобы массовом игнорировании крымскими татарами прошедших президентских выборах. Так, согласно заявлению депутата Госдумы от крымского региона, заместителя главы комитета по делам национальностей Руслана Бальбека, если сравнивать минувшие выборы с предыдущими выборами в бытность пребывания Крыма в составе Украины, то в этот раз наоборот удалось установить рекорд явки среди крымских татар.



Автор обличительной статьи, поднимая провокационный вопрос статуса крымских татар, даже умудрился перепутать расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым, состоявшееся 28 апреля, с обычным круглым столом на тему подведения итогов президентских выборов, которое прошло 6 апреля, ведь обсуждение данного вопроса проходило именно в рамках круглого стола.



Кроме того, говоря об отмене «особого статуса», и отмечая якобы отсутствие прав крымских татар, журналист показал лишь полный непрофессионализм и незнание Конституции РФ. Так, согласно статье 69 основного закона России, всем без исключения гражданам РФ предписываются и гарантируются равные права, и потому говорить об отсутствии или превышении прав какой-либо из национальностей нашей страны в корне неправильно.



Более того, журналист умудряется просто вырывать из контекста словосочетания, тем самым опуская весь смысл сказанного. К примеру, по данным статьи «ТСН», председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, в своем выступлении на круглом столе говоря о том, что крымские татары должны «жить и работать на общих основаниях», будто бы имеет ввиду угнетение национальности. Однако, на деле Иоффе подразумевал совсем иную мысль, мягко говоря, неприятную для украинской стороны.



Таким образом, после тщательного ознакомления с данной публикацией становится окончательно ясно, что «ТСН» в угоду своим заказчикам и украинской власти пытается дискредитировать Россию, цепляясь за абсолютно любой инфоповод, и выворачивая его наизнанку в соответствии с нужным каналу антироссийским вектором.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.