«Ведомости-Украина» повторяет курс Киева в своей дезинформационной риторике

Блог им. Ludmila 17 июня 2018, 09:15

Украинские информационные агентства вторят своим властям, регулярно вбрасывая на просторы интернета откровенную и низкопробную дезинформацию, выдуманную, судя по всему, на скорую руку. Так, 12 июня украинский портал «Ведомости-Украина», ссылаясь на сообщение Официального представительства Министерства по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter, опубликовал новый фейк.



]


Однако, к счастью, вскоре после публикации представители ДНР опровергли данную информацию, назвав новость банальным «информационным вбросом». По мнению руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, украинская сторона просто пытается манипулировать фактами, искажая реальность, и накаляя социальную напряженность. В свою очередь, Киев использует подобные инструменты по дезинформированию общественности, так как хочет принудить Донецк к режиму тишины в одностороннем порядке, без выполнения украинской стороной своих прямых обязательств.



Получается, что проведение якобы плановых ремонтных работ на дамбе шламонакопителя просто напросто послужило поводом и своеобразным прикрытием для тайной стратегии украинской стороны. Кроме того, важно отметить, что данное сообщение министерства в Twitter вскоре было и вовсе удалено из популярной социальной сети. Таким образом, с помощью подобных постов «Ведомости-Украина» лишь упрочило свои позиции, как провластного продажного ресурса, чью повестку дня определяет исключительно официальный курс украинской власти.">

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.