YouTube-канал «Народовластие» выстрелил дуплетом из фейков

Блог им. Ludmila 17 июня 2018, 10:25

Cегодня на YouTube, к большому сожалению, здравствует и процветает целый ряд каналов, специализирующихся на регулярных вбросах дезинформации. Один из таких каналов под громким названием «Народовластие», с которого вещает некий Вячеслав Мальцев, в последнее время особо активизировался на фейк-поприще.





Автор крайне выразительно вещает со своего блога о том, что в Ивановской области якобы судили пенсионерку за кражу буханки хлеба и сахара. Блогер так сладостно упивается своим монологом, выложенным на просторы YouTube 11 июня, что остается лишь удивляться его наглости и лицемерию. Ведь на деле по факту данной публикации на просторах сети сотрудники областного суда провели проверку и уже 9 июня опровергли данное сообщение. Кроме того, новость форсируемая различными малоизвестными информационными агентствами, была подвергнута сомнению среди аудитории уже с момента ее появления в сети. Так, уже тогда появилась информация о том, что фотография пенсионерки, которая на самом деле проживала на тот момент на территории Украины, бороздит просторы интернета еще с декабря 2011 года.





В очередном фейковом видео «Народовластия» блогер старается изощренно рассуждать о якобы введении штрафов за рыболовство. Автор видео в своей лживой риторике ссылается на выдуманные слова Минсельхоза о будто бы грядущих поправках в закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Мальцев, вовсе не удосужившись проверить объективность этой информации, изощренно глумится над данной фейк-новостью. Однако, буквально на следующий день, согласно сообщению ТАСС, Росрыболовство ожидаемо опровергло достоверность этого вброса. В ведомстве отметили, что и Минсельхоз и Росрыболовство ратуют за свободную и, конечно же, бесплатную рыбалку для граждан РФ.



Таким образом, канал «Народовластие» в лице Мальцева снова ставит сам себя в ряд источников, пытающихся искусно обманывать свою же аудиторию. Однако, все подобные провокационные заявления легко поддаются проверке и опровержению, ведь вся их риторика в большинстве своем пропитана неприкрытой ложью."

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.