Ложь ото лжи недалеко падает: «kamikadzedead» вместе с Навальным врут гражданам

Блог им. Ludmila 21 июня 2018, 18:18

YouTube в последнее время все чаще и чаще начинает шокировать общественность провокационными материалами на самые разные актуальные темы, определяющие повестку дня.. Однако, количество фейков на просторах сети ежедневно неумолимо растет, словно грибы после дождя, и поэтому не стоит рассматривать информацию от сомнительных и лживых источников в качестве истины в последней инстанции.



]


Так, несколько дней назад автор канала выложил в сеть очередной выпуск своего театра фальши, в котором он среди прочего ошибочно возомнил себя компетентным специалистом по кадрам и громко заявил, что «в России не примут на работу человека, которому больше 40 лет». Данная ситуация вовсе не соответствует реальному положению дел на рынке труда, ведь если мы зайдем на популярный сайт вакансий HeadHunter, то увидим абсолютно иную ситуацию. На данном ресурсе представлена авторская аналитика «ситуации на российском рынке труда для кандидатов в возрасте 45+», по инфографике которой явно видно, что специалистов различных специальностей вполне охотно берут на работу и после 40 лет.



В попытке аргументировать свое вранье спикер решил сослаться на еще более плохой источник информации, чем он сам, имя которому Навальный. Первоисточником слов «kamikadzedead», было отмечено, будто бы, если зайти на любой сайт с трудоустройством в вакансиях можно увидеть прописанные ограничения по возрасту до 40 лет. На деле и эта информация лишь наглый вброс, ведь при поиске вакансий на HH по позициям инженер, экономист и бухгалтер подобных ограничений найдено не было. Наоборот в большинстве случаев в качестве одного из приоритетных требований указан опыт сотрудника, особенно на руководящих должностях.



В свою очередь еще один известный сайт вакансий SuperJob в своей статье, посвященной рекомендациям по поиску работы для возрастных сотрудников, также отмечает, что возраст вовсе не является помехой, особенно при соискании на руководящие должности.



Кроме того, любая уважающая себя компания, дорожащая собственной репутацией, никогда не станет указывать ограничения по возрасту в своих вакансиях, так как это является не только одним из грубейших нарушений делового этикета, но и, конечно же, фактором, способным отпугнуть любого адекватного кандидата на должность.

Таким образом, «kamikadzedead» не только откровенно и гнусно солгал своей же аудитории, но и цитировал вранье столь же сомнительного персонажа, живущего на донаты от недалекой молодежи, мыслями которой он способен манипулировать. Именно такое поведение и является тем самым классическим стилем подобных провокаторов, жаждущих любой ценой дискредитировать Россию и ее граждан.
«>

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.