«Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» солгали о ценах на бензин в США

Блог им. Ludmila 21 июня 2018, 18:36

Не так давно канал «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» решил осветить актуальную тему цен на бензин в России. Данный канал широко известен множественными вбросами, которые ведущий крайне красноречиво и без всякого зазрения совести пытается повесить лапшой на уши зрителям. Поэтому и появление фейк-фактов в недавнем видеоматериале канала выглядит неудивительно.
]

Автор, сравнивая цены на бензин в России и США, приводит в качестве доказательства видео некого мужчины на фоне вывески с ценами в долларах на бензозаправке. Мужчина на видео показывает удивление будто бы низкими ценами на топливо, отмечая что цена 1 галона в Штатах составляет 2,19 долларов, что в переводе на рубли составляет 28 рублей за 1 литр бензина.



Однако автор провокационного видео намеренно не углубляется в вопросы ценообразования в данном сегменте и его особенностей на территории Штатов. Несмотря на то, что в США налог на транспортное средство, включенный в стоимость топлива не столь велик (от 1 до 7% от стоимости приобретения автомобиля в зависимости от штата, где совершалась покупка), у них есть еще и ежегодный транспортный налог, размер которого намного выше, чем в России. Так, для сравнения, в России ежегодный транспортный налог на автомобиль Mitsubishi Lancer составит всего около 1000 рублей, в то время как в Америке данная сумма уже составит приблизительно 10 тысяч рублей.



Во вторых, в «Новостях СВЕРХДЕРЖАВЫ» не был упомянут один важнейший нюанс, согласно которому стоимость бензина в США сильно рознится в зависимости от Штатов. В видео автор специально не называет штат, где снимался ролик-первоисточник , намеренно опуская тем самым необходимые для подобной аргументации факты. Так, по информации «GlobalPetrolPrices.com», на сегодняшний день средняя цена литра бензина в США равняется 84 центам, что в переводе на российские рубли составляет 53,4 рубля за литр.



Нам, как и всей адекватной аудитории YouTube остается лишь удивляться столь искрометной лжи «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ», специально пытающихся перевернуть всю ситуацию с ног на голову в угоду собственным целям, показывая исключительно однобокий, и непрофессиональный взгляд на различные проблемы.
«>

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.