Лженовости «Навальный Live» трижды за выпуск соврали своим зрителям

Блог им. Ludmila 22 июня 2018, 15:22

YouTube на сегодняшний день является полноценным рассадником фейк-новостей. На просторах ресурса ежедневно публикуется множество видеоматериалов, основанных на откровенной дезинформации и лжи. Одним из лидеров в подобных вбросах можно назвать YouTube-канал под названием «Навальный Live», ставший самым настоящим генератором фейков от Навального и его приспешников.

]



Один из ведущих открыто заявляет, что на сегодняшний день якобы около 10 млн транспортных средств в России (30% от всех транспортных средств) эксплуатируются без ОСАГО. Так, за за 2017 год в Госавтоинспекции России успешную регистрацию прошли 58,7 млн транспортных средств. У представителей «Навальный Live» констатированы серьезные проблемы с математикой, ведь выдуманные ими 10 млн составили бы лишь 17% от общего числа транспортных средств в РФ. Кроме того, согласно последним данным Российского союза автостраховщиков (РСА), не 10 млн, а всего-навсего 3 млн автомобилистов сегодня ездят по дорогам нашей страны без специального полиса ОСАГО.



Сторонники Навального в качестве аргументации своих слов приводят монолог председателя комитета по защите прав автовладельцев, Кирилла Форманчука. Он заявляет о том, что за год страховщики будто бы заключают контрактов по ОСАГО на 220-230 млрд рублей, имея с этого колоссальные прибыли в десятки миллиардов рублей. На практике подобный оборот был актуален еще 2015 году. Тем не менее, если говорить о прибыли страховых компаний, то ситуация в отрасли на сегодняшний день абсолютно иная, ведь по информации Банка России, убыток страховщиков от ОСАГО в 2017 году составил 15 млрд рублей, а недостаточность тарифа на данные полисы оценивается аналитиками ЦБ в 47%.



На лживой оценке ситуации с повышением тарифов на ОСАГО ведущие программы решили не останавливаться и пошли дальше. Сославшись на исследование регионального информационного агентства «Свободные новости», они заявили, что средняя продолжительность жизни в Саратове, якобы сравняется с пенсионным возрастом, который в соответствии с новой реформой составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, лишь через 60 лет. Подобная подмена фактов просто поразительна, так как на сегодняшний день по данным все Росстата средняя продолжительность жизни мужчин в Саратовской области составляет 65,83 года, а женщин и вовсе 76,78 лет.



Таким образом, в одном свежем выпуске лженовостного блока Навального было допущено сразу 3 фактологические ошибки. В свою очередь, столь большое количество откровенных выдумок идеологов «Навальный Live» явно свидетельствует о наплевательском отношении канала к своей аудитории, готовой, к сожалению, беспрекословно верить в любую чушь из уст приспешников блогера.">

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.