«VALERON 2%» соврал своим зрителям на все 100%

Блог им. Ludmila 25 июня 2018, 16:00

Недавно на YouTube-канале «VALERON 2%» был опубликован очередной видеоролик, в котором некий Валерий Живухин не только пытается привлечь аудиторию кликбейтом в заголовке к выпуску, но и откровенно врет зрителям, говоря якобы о новом законопроекте, согласно которому «налоговой инспекции будут доступны все операции по дебетовым картам».
]



Удивительно, с какой выразительностью блогер говорит о фейк-новости, разлетевшейся по сети. Однако Валерон снова лишь дезинформирует людей, так как на деле данная поправка в статье 86 Налогового кодекса была принята и вступила в силу еще летом 2014 года. В соответствии с тем изменением банки обязали информировать налоговые органы об открытии (закрытии) счета или изменении реквизитов, как юридических, так и физических лиц.



Так, согласно подпункту 1.1 статьи 86 Налогового Кодекса РФ с 2014 года, банки предоставляют в ФНС выписки по счетам, но эти данные будут раскрываться только в случае проведения налоговой проверки и при наличии особого решения руководителя (заместителя руководителя) вышестоящего налогового органа.

Данная мера, принятая 4 года назад, абсолютно оправданна и необходима, ведь ежегодно на территории РФ осуществляется множество нелегальных операций по картам. В свою очередь, за предыдущий год объем сомнительных операций по данным ЦБ составил 422 млрд рублей, из которых большую часть составили операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму в 326 млрд рублей.

Кроме того, Валерон язвительно отмечает, что подобный контроль необходим для отслеживания злостных неплательщиков налогов. Но в реальности целями законопроекта являются защита граждан от мошеннических операций наряду с противостоянием теневой экономике и практике юридических лиц по обналичиванию через банковские транзакции.

Таким образом, Валерон не просто опоздал с новостью на 4 года, но и умудрился переврать не только содержание данного законопроекта, но и его основные цели, которые на самом деле призваны повысить прозрачность банковского сектора и обезопасить граждан от мошенников.
«>

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.