«Новая Газета» самовольно вычеркнула из эфира «Первого канала» программу «Познер»

Новая Газета 26 июня 2018, 13:00

Недавно в сети распространилась информация о том, что будто бы «Первый канал» убрал из эфира программу «Познер» с Эдуардом Лимоновым. Информационное агентство «Новая Газета» поспешило опубликовать у себя эту фейк-новость, используя громкий кликбейт в заголовке, из которого следует, что передача якобы была полностью снята с эфира. Тем не менее, на практике, конечно же, популярная программа не была снята с эфира.



Интервью Владимира Познера с Эдуардом Лимоновым было снято заранее и планировалось, что оно должно было появиться на телеэкранах 4 июня, а затем ее выход был перенесен на 18 июня. Плановый перенос телепередачи обусловлен изменением сетки вещания телеканала по причине проведения многочисленных трансляций первого в истории России домашнего Чемпионата мира по футболу, где наша сборная вместе с другими командами дарят праздник спорта миллионам болельщиков по всему миру.



Более того, если вы взглянете в телепрограмму на ближайшее время, то с легкостью разглядите там обилие футбольных трансляций в вечернее время. По этой причине многие сериалы, транслируемые на «Первом канале», сместились с 21:30 на 23:00, а ночные проекты, такие как программа «Познер», и вовсе пока что не будут выходить в эфир.

Таким образом, не стоит удивляться изменению телевещания на главном канале страны, и уж тем более нельзя слепо верить в столь дерзкие информационные вбросы, которые имеют место быть на «Новой Газете» и других лживых изданиях. В свою очередь данные коррективы имеют временный характер, и связано это исключительно со спецверсткой на время проведения Мундиаля.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.