«Эхо Москвы» опубликовали материал «левого» персонажа о пенсионной реформе

Эхо Москвы 26 июня 2018, 13:23

«Эхо Москвы» продолжает масштабную дезинформировать читателей, устраивая масштабную подмену фактов на тему грядущей пенсионной реформы. Уже целый ряд журналистов опубликовали свои статьи на портале информационного агентства в разделе «Блоги», но все их критические материалы наполнены ложью и извращением реальной картины ситуации.



Так, некий Леонид Развозжаев, являющийся членом «Левого Фронта», недавно разместил авторскую «рукопись» с кричащим заголовком, наполненный громкими и абсолютно безосновательными нападками на российскую власть.

В своей лицемерной позиции автор использует множество фейк-аргументов. Торжество вранья начинается с того, что он заявляет будто бы правительство планирует выплачивать социальные пенсии, начиная с 70 лет. Похоже, что он даже не удосужился хотя бы немного ознакомиться с грядущей реформой, так как на деле, согласно новому законопроекту, планируется закрепить общий пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Пытаясь дискредитировать ситуацию в России, корреспондент «Эха Москвы» заявляет о том, что у нас в стране будто бы «повальная безработица». Однако фактический уровень безработицы в России в январе этого года составил всего 5,2%. Для сравнения, уровень безработицы в странах ЕС в том же месяце был установлен в размере 7,3%. В свою очередь, среди стран всей еврозоны безработица и вовсе достигла отметки в 8,6%. Поэтому цифры говорят сами за себя и четко дают понять, что в данном вопросе дела нашей страны обстоят не только не хуже, но и многим лучше, чем в европейских странах.

Далее автор снова пытается уличить власть, говоря о том, что якобы при попустительстве властей произошло «закрытие десятков тысяч заводов», на которых трудились «десятки миллионов работников». Все подобные нападки полностью ничтожны и не отображают реальной картины дел.



Так, на ресурсе «ЭФГ» составили список закрытых предприятий. Всего в данном списке содержится 62 предприятия, как крупных по размеру, так и малых. В результате анализа данного списка можно прийти к нескольким выводам. Во-первых, 37 из 62 предприятий по состоянию на 2016 год продолжали функционировать, пережив проблемные периоды. Во-вторых, 2 предприятия из данного перечня были закрыты еще в 1990-е годы, а сразу 20 предприятий были за тот период фактически обескровлены и обречены на провал в 2000-х годах. Поэтому если смотреть на полную картину, то можно понять, что количество закрытых и обанкротившихся промышленных предприятий, в частности крупных, после 2000 года были вовсе невелики.



Кроме того, журналист «Эхо Москвы» под конец заявил, будто бы многие люди просто не доживут до пенсии. На самом-то деле и это не что иное, кроме как полнейшая чушь и околесица, ведь на практике пенсионная реформа будет проходить плавно и поэтапно, и полностью начнет действовать лишь ближе к 2030 году. А так как продолжительность жизни мужчин и женщин вот уже 15 лет показывает стабильный ежегодный рост, то и прогноз, согласно которому к 2030 году планируется повысить среднюю продолжительность до 80 лет, звучит вполне реально и адекватно.



Таким образом, в очередной раз «Эхо Москвы», публикуя столь фальшивые материалы, показывает свою необъективность и предвзятость к повестке дня и происходящему вокруг. А, как известно, эти две составляющих как раз и являются главными факторами, формирующими имидж агентства перед аудиторией, которой регулярно кладется тонны лапши на уши.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.