Авторский почерк «Эхо Москвы»: устаревшие данные в роли аргументов против перспективной реформы

Эхо Москвы 26 июня 2018, 13:45

Законопроект о пенсионной реформе пользуется большой популярностью среди журналистов информационного агентства «Эхо Москвы». Как известно, данный ресурс любит перевирать повестку дня в соответствии с антироссийской риторикой, принятой радиостанцией в качестве основного вектора.



Количество статей на столь актуальную тему в «Блогах» портала «Эхо Москвы» просто поражает. Но еще больше поражает количество специальной дезинформации в материалах авторов, используемой ими в качестве лоббирования своей однобокой фарисейской позиции. Так, буквально на днях, на просторах интернет-портала радиостанции появилась новая статья, в которой автор намеренно и осознанно использует порядком устаревшие данные в качестве аргументации своей критики.



После анализа данных из статьи становиться понятно, что автор проявил верх непрофессионализма, ведь он просто напросто использовал первые попавшиеся данные в поисковике Google. Несмотря на то, что рейтинг стран мира по уровню продолжительности жизни, на который ссылается журналист в тексте, взят из ежегодного исследования «Индекса продолжительности жизни 2016» ООН, автор оперирует данными по состоянию на 2015 год. Отсюда возникает вопрос, разве может компетентный журналист использовать столь устаревшие данные в своей аргументации, особенно учитывая, что средняя продолжительность жизни россиян вот уже на протяжении 15 лет стабильно растет, а полноценное вступление в силу новой реформы планируется лишь к 2030 году.

Согласно статье, распространяемой «Эхом Москвы», средняя продолжительность жизни в России составляет 70 лет. Однако актуальные статистические данные Минздрава РФ говорят нам о том, что уже в сентябре 2017 года данный показатель достиг уровня в 72,5 года. Получается, что радиостанция просто перевирает факты так, как это необходимо их идеологам, совершенно осознанно пренебрегая более новыми источниками в угоду собственным корыстным целям по дискредитации России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.