4 фейка в 1 видео: «Народовластие» опустилось до уровня желтой прессы

Блог им. Ludmila 26 июня 2018, 17:44

На YouTube канале под названием «Народовластие», лицом которого является Вячеслав Мальцев, регулярно публикуются различные провокационные материалы, дискредитирующие Россию. Одной из наиболее лживых рубрик канала являются так называемые «ПЛОХИЕ НОВОСТИ в 21.00», транслируемые в режиме онлайн. В данной программе Мальцев пытается всеми способами погрузить в негативную безысходность свою аудиторию, используя откровенную дезинформацию и фальшивые новости.


]
Так, накануне блогер провел подобную трансляцию и сохранил у себя на канале получившийся двухчасовой ролик. В попытке обличить российскую власть Мальцев, судя по всему, вошел в столь сильный азарт, что в итоге умудрился соврать своим зрителям целых 4 раза за выпуск, и в итоге даже не покраснел.



В начале видео автор как будто бы на ходу придумал максимально фальшивое заявление, согласно которому граждане России якобы платят за газ если не «больше всех», то «по крайней мере, больше Украины, Белоруссии и т.д.». Остается лишь поражаться дерзости Мальцева, ведь он сделал такой вывод, целиком переврав все актуальные данные.



Так, в соответствии с расчетами РИА Рейтинг по данным Росстата, Россия занимает вторую строчку в рейтинге стран Европы по стоимости природного газа для населения. Только в Казахстане, где в пересчет на российские рубли газ стоит 3,1 рубля за кубометр, цена ниже, чем в России,. В свою очередь Россия с ценой 5,7 рублей опережает не только Беларусь, но и Украину, где газ стоит 6,7 рублей и 14,9 рублей за кубометр соответственно.



Следующим фейком в длинной демагогии Мальцева стала новость о том, что официант якобы убил повара на базе сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогорск». На деле данное сообщение оказалось лишь выдумкой СМИ, так как убийство о котором столь выразительно принялся рассуждать Мальцев, было совершено в ресторане SportPoint, располагающемся в жилом микрорайоне Новогорск на Олимпийской улице в Химках. В свою очередь это место никак не связано территориально с УТЦ «Новогорск.



Спикер, судя по всему, никак не хотел останавливаться на достигнутом и продолжил феерию авторских фейков, подтвердив, гуляющий в интернете вброс о том, что в Китае якобы отсутствует пенсионный фонд. Однако, на самом деле в Китае с 2000 года функционирует пенсионный фонд, который называется National Council for Social Security Fund.





Ну и на десерт, Мальцев припас и вовсе особенно громкий фейк о том, что новым советником президента РФ Владимира Путина по вопросам развития интернета будто бы стал экс-глава департамента цензуры Министерства Информации Китая Ляо Чонг. Примечательно, что данную новость не решился распространить ни один из провокационных ресурсов, кроме как известный распространитель фейков «ИА Панорама», идеологами которого, вероятно, и была выдумана эта «газетная утка». Более того, на официальном сайте Кремля, конечно же, отсутствует информация о советнике из Китая.

Таким образом, все «ПЛОХИЕ НОВОСТИ в 21.00» Мальцева можно с точностью назвать самым настоящим кладезем фейков, ведь концентрация дезинформации в нем просто зашкаливает. Поэтому, очевидно, что блогер в своих видео стабильно и крайне дерзко оперирует полной чепухой, которая не просто не имеет ничего общего с реальностью, а и вовсе по содержанию даже хуже желтой прессы.">

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.