«Meduza» врет читателям, пытаясь сорвать проект строительства новой Транскавказской ВСМ

Meduza 26 июня 2018, 17:44

Широко известное своими дискредитирующими материалами, искажающими повестку дня, информационное агентство «Meduza» сегодня в очередной раз подтвердило звание распространителя фейков, опубликовав на своем портале новость о просьбе президента Чеченской республики Рамзана Кадырова построить высокоскоростную железнодорожную Транскавказскую магистраль (ВСМ).



В своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину глава Чечни предложил создать магистраль от Краснодара до Грозного, которая стала бы продолжением новой линии Центр-Юг, планируемой РЖД. Предполагается, что данный участок нужен для соединения Чеченской республики с Краснодарским краем.

Данный масштабный инфраструктурный проект на сегодняшний день находится лишь на стадии разговоров. В свою очередь, корреспонденты ресурса «Meduza», явно не беспристрастные в своем негативном отношении к развитию Чечни, не только выдали просьбу Рамзана Кадырова за уже свершившееся решение о начале строительства проекта, но и вовсе решили навязать свое мнение аудитории. Так, журналисты издания отметили, что средствами для строительства проекта будто бы послужат дотации из федерального бюджета, по объему которых северокавказская республика якобы является лидером по России на сегодняшний день.



Однако, журналисты, похоже, забыли, что данные о распределении бюджета России находятся в свободном доступе на просторах сети интернет. Так, в соответствии с актуальными данными Минфина, опубликованными на сайте «Стратегия.РФ», в 2018 году лидерами по дотациям стали Республика Дагестан, Якутия, а также Камчатский и Алтайский край. В свою очередь Чечня с 27 млрд рублей, выделенными из федерального бюджета на развитие республики, расположилась в данном списке лишь на 5 месте.



Таким образом, «Meduza» просто напросто солгала своим читателям, пытаясь преднамеренно манипулировать общественным сознанием. Но, к счастью, сегодня на дворе век информационных технологий, когда все подобные вбросы можно проверить. Именно поэтому все искрометное вранье необъективного в своей риторике СМИ с легкостью поддается конструктивной критике и опровержению.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.