Британский медиахолдинг BBC отрезан от реальности

BBC Русская служба 27 июня 2018, 20:17

Исторически так сложилось, что отношения Великобритании и России редко бывали теплыми и дружественными. Да и сейчас Туманный Альбион относится к России довольно холодно, постоянно обвиняя нашу страну во всех грехах, не имея при этом ни одного правдивого доказательства.

Многие британские СМИ поддерживают «линию партии» и часто публикуют материалы, которые направлены на дискредитацию России. И крупнейший британский медиахолдинг BBC — не исключение, а скорее даже, правило. Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу – событие, к которому приковано внимание практически всего мира, и здесь английские СМИ пытаются лишний раз уколоть Россию.
Вот и BBC весьма нелестно отзывается о Калининграде, в котором проходят матчи группового этапа мундиаля, цитируя выдержки из статьи Daily Mail. В частности, они пишут о том, что у жителей города не хватает денег, чтобы съездить в другие регионы России или же в Европу, до которой от Калининграда рукой подать.


Конечно, эта информация не имеет никакого отношения к реальности. Ведь средняя зарплата в Калининградской области около 36 тысяч рублей. А билет на поезд в Москву или Санкт-Петербург стоит около трех тысяч рублей, самолет в среднем от четырех до десяти тысяч в зависимости от времени года и авиакомпании. А уж про выезды в Европу совсем несерьезно. Шенгенская виза стоит 35 евро, а проезд в города Литвы или Польши от 500 рублей. Да уж, действительно, неподъемные деньги. Ну и стоит отметить, что только за 2014 год калининградцы получили 80 тысяч только польских шенгенских виз, 80% из которых многократные.

Британская ксенофобия и их желание показать Россию в негативно свете понятны, но журналисты BBC и Daily Mail лучше бы вначале изучили хоть какой-то фактический материал, а то пишут статьи, основанные на стереотипах и их же постоянно поддерживают.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.