Лживый кликбейт от «Крым. Реалии»

Радио Свобода 27 июня 2018, 20:32

Интернет портал «Крым. Реалии», который является аффилированным изданием Радио Свободы, 26 июня выпустил статью с шокирующим на первый взгляд заголовком.

Большинство читателей итак не проверяет факты, изложенные в статьях, но такой заголовок – это просто напросто неуважение к своей аудитории. Идея о ста днях голодовки абсурдна сама по себе, человек в принципе не способен протянуть столько без еды, это подтвердит любой квалифицированный врач. Предел без питательных веществ для человека около 60 дней, плюс-минус, в зависимости от комплекции. Если авторы издания не знали этот простой факт, то им следовало бы заняться повышением своей эрудиции.
Однако, дело тут не в необразованности автора статьи, а в редакционной политике Радио Свободы и примыкающих к нему изданий. Ведь для них главная задача – вызвать у читателей негативную эмоцию, и кликбейтный заголовок с этой задачей успешно справляется. Он привлекает внимание и заставляет пользователя открыть статью, нагоняя трафик, за которым так гонятся почти все средства массовой информации. А есть еще и те, кто просто просматривает новости по заголовкам – эти читатели и вовсе остаются полностью обманутыми.

Все дело в том, что Владимир Балух все-таки употребляет овсяный кисель, мед, сухари.


А значит издание «Крым. Реалии» просто манипулирует определениями и вводит своих читателей в заблуждение. Впрочем, уже далеко не в первый раз.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.