Страна.юа тоже не в курсе турнирной сетки

Блог им. Ludmila 28 июня 2018, 09:36

Сегодня очень многие издания и телеграм-каналы опубликовали фрагмент из американского мультсериала «Симпсоны», в котором создатели намекнули на то, что в финале чемпионата мира по футболу в России встретятся сборные Мексики и Португалии.

К сожалению, сейчас в средствах массовой информации наступила такая эпоха, когда для того, чтобы быть хорошим журналистом достаточно просто проверять факты и не вестись на фейки. Прекрасно, когда автор хорошо владеет словом и пишет прекрасные тексты, но если он не умеет гуглить, профессионалом в современной журналистике ему, увы, не стать.
Вот и украинское издание Страна.юа подхватило эту забавную новость из американского мультика. Видимо, для того, чтобы хоть как-то развлечь читателей. Любят ведь люди читать разного рода прогнозы. Чего стоит один только ажиотаж на предыдущих чемпионатах мира, когда право угадать победителя давали разным животным и люди охотно обсуждали такие новости.

Однако, прежде чем писать, нужно было проверить, действительно ли сборные команды Мексики и Португалии смогут встретиться в финале мундиаля. Оказывается, что с турнирной точки зрения нет. Ведь на чемпионате мира нет жеребьевки и на стадии плей-офф команды могут встретиться друг с другом только согласно расписанию турнирной сетки. Португалия в одной восьмой встретится со сборной Уругвая, и если одолеет ее, то в четвертьфинале ее будет ждать победитель пары Франция – Аргентина. И если и эту стадию пройдет Португалия, то в полуфинале она встретится со сборной Мексики (если она не вылетит до полуфинала), которая своих соперников пока не знает, но согласно расписанию победителей пар в полуфинале ее будут ждать именно Португальцы. Конечно, это все очень условно и нет никакой гарантии, что команды не вылетят раньше. Однако, в финале им встретиться просто не суждено, и известно об этом уже заранее.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.