Пенсионер Навальный не понимает

Блог им. Ludmila 28 июня 2018, 20:48

Недавно Алексей Навальный на своем сайте опубликовал пост, в котором решил рассмотреть, как скажется пенсионная реформа на абстрактном среднем россиянине. Алексей сам же выступил в качестве подопытного образца и на себе продемонстрировал влияние реформы. Вот он средний гражданин России 42 лет платит часть своей зарплаты в пенсионный фонд и в 65 лет, если будет принята новая реформа, должен выйти на пенсию.

Навальный оперирует средними показателями, он считает, что после выхода на пенсию он проживет еще полтора года, поскольку средняя продолжительность жизни у мужчины в России примерно 66 с половиной лет. Однако такая трактовка цифр не совсем верная применительно к пенсионерам. Для того, чтобы посчитать, сколько лет проживет человек на пенсии, не отнимают возраст выхода на пенсию от средней продолжительности жизни, поскольку в таком расчете кроится статистическая ошибка. Для подсчета используют такой показатель, как возраст дожития, то есть считают, сколько лет средний пенсионер живет уже после выхода на пенсию. Дело все в том, что при подсчете средней продолжительности жизни учитываются абсолютно все люди, и те, которые уже вышли на пенсию, и те, которые умерли раньше по разным причинам. То есть если какой-нибудь абстрактный россиянин мотоциклист погиб в результате аварии, например, в 32 года, то его возраст будут считать при подсчете среднего.

Возраст же дожития считается немного по-другому. Берут в расчет тех людей, которые уже вышли на пенсию и считают, сколько лет они живут до смерти. По сути это продолжительность жизни, но только не при рождении, а у нетрудоспособного населения, на данный момент – у мужчин старше 60 лет и у женщин старше 55 лет.

И вот у мужчин возраст дожития составляет около 16 лет, а у женщин около 25 лет. То есть человек, уже вышедший на пенсию примерно столько живет.



Получается, что беря в расчет среднюю продолжительность жизни по стране и связывая ее с тем, сколько пенсионеры живут после выхода на пенсию, Алексей Навальный просто манипулирует цифрами.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.