Конвейер журналистов «Эха Москвы» клепает новые лжеаргументы о пенсионной реформе

Эхо Москвы 29 июня 2018, 19:53

«Эхо Москвы» продолжает биться о стену в бесконечных попытках нагнести атмосферу вокруг новой пенсионной реформы, призванной повысить благосостояние пенсионеров, и будущего нашей страны. Буквально ежедневно журналисты издания шлют в раздел «Блоги» на электронном портале «Эха» все новые статьи со схожей риторикой. В свою очередь, главное сходство всех публикаций на данную тему заключается во множественной фальши и намеренной дезинформации читателей.




На этот раз очередная статья «Эха» предсказуемо оказалась косвенно посвящена той самой пенсионной реформе. Автор связывает все проблемы России с якобы монополизацией экономики и особым образом отмечает, что в России будто бы актуальна проблема нехватки рабочих мест на предприятиях для экономически активных граждан.
Однако буквально за один предыдущий год в результате реализации одного майского указа президента РФ Владимира Путина работа субъектов была ориентирована не только на повышение зарплат бюджетникам, но и на увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест. Так, согласно данным Росстата, в прошедшем году численность высокопроизводительных рабочих мест повысилась на 6,9% и составила 17,6 млн.



Утверждая, что сегодня по всей России будто бы свободно и безнаказанно развиваются монополии журналист пытается аргументировать свою позицию так называемым «антикартельным» Поручением Президента РФ, согласно которым в ФАС были приняты особые меры по выявлению и пресечению деятельности различных монополистических объединений. По мнению автора «лжерукописи», данное поручение якобы не исполнено до сих пор, но на деле данные меры уже воплощаются в реальность в рамках реализации Национального плана развития конкуренции в РФ на 2018-2020 гг. и Указа Президента об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции.

Таким образом, «Эхо Москвы» снова намеренно искажает факты, ведь, как мы видим не только актуальная ситуация с рабочими местами в стране улучшается, но и все мероприятия ФАС по пресечению монополий на рынке проводятся строго в соответствии с утвержденным планом. Поэтому «Эхо Москвы» снова лишь попыталось создать шум из нечего и привлечь новые аргументы в защиту своей неверной и лживой позиции.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.