«Росбалт» врет о ситуации в отечественном бизнесе

Эхо Москвы 29 июня 2018, 20:07

Журналисты информационного агентства «Росбалт» в свежей статье раздела «Блогосфера» снова принялись рассуждать об отечественной экономике и бизнес-возможностях в России. Неудивительно, что и на этот раз они решили оперировать фальшивыми данными для того, чтобы вывернуть с ног на голову всю ситуацию и дезориентировать своих читателей.




«Росбалт» отмечает, что дела в российской бизнес-среде якобы обстоят настолько плохо, что количество трудоспособных граждан, желающих основать свое дело на территории России на сегодняшний день составляет всего 2%. Тем не менее, очевидно, что данный процент абсолютно не соответствует реальности, а являет собой плот воображения корреспондентов агентства. Так, согласно последним данным ВЦИОМ, доля потенциальных бизнесменов на сегодняшний день насчитывает 22%.



Говоря о бизнесе, информационное агентство не только сравнивает нашу страну с Африкой по количеству желающих основать свое дело, но и заявляет, что будто бы все больше и больше людей хотят стать чиновниками, которых на сегодняшний день якобы слишком много по сравнению с количеством кадров в управленческих аппаратах в Европе. Впрочем, и эта информация оказывается ложью, так как на деле для подобной оценки необходимо учитывать отдельно существующие между странами особенности организации государственной службы, формы государственного устройства, а также учитывать различия в численности населения стран и другие подобные факторы.

В 2016 году Яковлева Елена, являющаяся директором департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы и государственной гражданской службы, дала специальное интервью для журнала «Бюджет», в котором поведала интервьюеру, что расчетное количество чиновников на 10 тысяч населения России ниже, чем во многих развитых странах. К примеру, в Соединенных Штатах, Германии и Испании данный показатель базируется в в интервале от 100 до 110 чиновников, тогда как в России данный показатель в 2011 году составил 86 человек. Более того, необходимо отметить, что с 2008 по 2016 год количество государственных гражданских и муниципальных служащих на 10 тыс. граждан, снизилось на 11% — с 86 до 77 чиновников.

Таким образом, «Росбалт» лишь снова навешал лапшы на уши своей аудитории, в погоне за просмотрами и хайпом, опубликовав провокационный контент на актуальную тему о бизнесе на своем портале. К счастью, все это не имеет ничего общего с реальным положением дел, так как на практике государство уделяет особое внимание развитию бизнеса, ежегодно реализуя целый ряд важнейших программ по поддержке бизнесменов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.