«Эхо Москвы» снова врет читателям, пытаясь дискредитировать Крым

Блог им. Ludmila 29 июня 2018, 20:17

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» постоянно открыто критикуют возращение Крымского полуострова в состав России, несмотря на то, что данное историческое решение совершил сам крымский народ на референдуме о статусе Республики в 2014 году.
Так, на портале «Эха», активно распространяющем материалы с антироссийской риторикой, несколько дней назад появилась новая статья, посвященная «излюбленной» теме издания – Республике Крым.



Автор статьи решил дезориентировать читателей, говоря в 13 тезисах о будто бы актуальном состоянии Крымского полуострова спустя 4 года после нахождения в составе России. Блогер, согласно классическому стилю «Эхо Москвы», корреспонденты которого регулярно выдумывают новые факты и тут же нагло перевирают их.



Так, в пункте 7 своего списка и в конце всей статьи автор заявляет о проблемах с экологией на полуострове, отмечая стагнацию в разрешении ситуации вокруг очистных сооружений, а также о том, что власти якобы никак не реагируют на это. Однако на деле дана ситуация находится под полным контролем властей и недавно глава МинЖКХ РК Виталий Глотов заявил о готовности программ по реконструкции и строительству канализационно-очистных сооружений, на реализацию которых до 2020 года уже запланировано более 3,5 млрд рублей. Кроме того, одна из турецких компаний готова инвестировать 100 млн долларов в установки для очистки сточных вод на территории Республики Крым.



Далее «Эхо Москвы» сообщает, будто бы у крымских властей на сегодняшний день отсутствует план развития и сохранения Крыма. Тем не менее, все это просто чушь, ведь любой желающий может зайти на сайт Министерства экономического развития Республики Крым и убедиться в том, что буквально по всем направлениям развития у региональных властей утверждены необходимые программы сроком до 2020 года.



Автор кроме всего прочего не упустил и попытки съязвить на ошибочном мнении о том, что Крым сегодня якобы получает огромные дотации на развитие, которые, в свою очередь не приносят плодов. Но фактически Крым по объему дотаций занимает всего лишь 8 место в числе всех регионов РФ. Более того, говорить о неверном использовании ресурсов полуостровом в корне неправильно, чему свидетельствует не только масштабный экономический рост, но и последние оценки экспертов, согласно которым Крым по итогам 2017 года оказался лидером по темпу роста качества жизни среди всех субъектов РФ.



Говоря об инвестициях в экономику Крыма, блогер и вовсе отмечает, что якобы «инвесторы не спешат в Крым». Но по сообщению министерства экономического развития региона, ВРП Республики Крым за девять месяцев 2017 года приблизился к 350 млрд рублей, а экономический рост за это время составил 10%. Примечательно, что за девять месяцев 2017 года объем инвестиций также вырос до 122 млрд рублей, несмотря на прогнозируемые 80 млрд.

Таким образом, статья «Эхо Москвы» оказалась снова наводнена фейк-информацией о развитии Крымской Республики с одной лишь целью – дискредитировать Крым и региональные власти полуострова. Впрочем, любой уважающий себя читатель прежде, чем делать вывод после прочтения столь провокационного материала, скорее всего, заметит подобные нестыковки и, конечно же, не поведется на такой гнусный обман.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.