«Рыбалов» — Гудков выдал реку Арканзас за Волгу

Блог им. Ludmila 30 июня 2018, 17:49

Количество дезинформации на просторах интернета на сегодняшний день просто поражает, ведь даже многие, казалось бы, крупные издания специально устраивают вбросы с целью дезориентировать аудиторию и устроить шумиху. В такой ситуации, когда существуют и функционируют целые информационные фейк-агентства, ни в коем случае нельзя слепо верить в слова известных оппозиционеров в своих социальных сетях. Уж кто-кто, а они с радостью пытаются манипулировать общественным сознанием при первой же возможности.


Так, недавно известный персонаж по имени Геннадий Гудков на своем аккаунте в Facebook распространил фотографию с подписью о том, что фото якобы сделано в районе Астрахани, где в устье Волги будто бы бы стухло огромнейшее количество воблы. Как и подобает «фейкометателям» вроде Гудкова, он опубликовал фото с ехидным злорадством над фальшивым экологическим бедствием и даже попросил поставить «класс» с целью распространения дезинформации среди как можно большего числа пользователей.



Однако благодаря современным возможностям интернета любой пользователь спокойно и быстро может найти и разоблачить подобную фейк-информацию. Так, в результате поиска по картинкам от Google нам удалось довольно быстро отыскать оригинальное фото случившегося на одном из англоязычных сайтов, посвященных защите окружающей среде, и мониторингу подобных экологических катастроф. Данное фото на самом деле было сделано на берегу реки Арканзас, где зимой 2011 года около 100 тыс. рыб одного вида были найдены мертвыми.

Очевидно, что Гудков специально выложил у себя в Facebook столь дерзкий вброс, в который могли бы довольно быстро поверить граждане, если бы мы не жили в веке информации. Таким образом, оппозиционер явно пытался в очередной раз упрекнуть региональные и федеральные власти в будто бы ухудшении экологической ситуации. На деле же Гудков просто высмеял самого себя в глазах миллионов пользователей интернета.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.