«Lenta.ru» искусно перевирает итоги IV Ялтинского международного форума

Ворох малотиражек 30 июня 2018, 20:49

Информационное агентство «Lenta.ru» недавно изрядно насмешило пользователей интернета новой лживой статьей о том, что якобы глава городской администрации Феодосии Сергей Фомич призвал организовать туристический маршрут из Крыма в Сирию.


По сообщению «Lenta.ru», данное заявление будто бы было сделано на совещании, главной темой которого было стратегическое развитие города. Поразительно, с какой изящностью в словах журналисты издания пытаются дезинформировать людей, пытаясь искусно менять факты. Однако, похоже, журналисты не осознают, что в результате серфинга в сети любой читатель может проверить данную информацию.



Так, в результате такой проверки нами было обнаружено, что данные слова не только не принадлежат Сергею Фомичу, но и вовсе были произнесены на абсолютно другом мероприятии. На самом деле это заявление вырвано из контекста большого интервью с заместителем председателя совета министров Республики Крым Георгием Мурадовым на тему возможностей и перспектив развития Крымского полуострова. Более того, данное интервью состоялось на площадке IV Ялтинского международного форума, который прошел в Крыму в апреле этого года.



Примечательно, что корреспонденты «дезинформационного» агентства «Lenta.ru», цитируя фразу Мурадова, решили не просто переврать все факты и вырвать из контекста эти слова, но и якобы незаметно убрать предложение, в котором упоминается важный нюанс Крымский мост. Именно новая транспортная артерия полуострова предоставит «возможность провозить десятки миллионов тонн грузов на крымскую территорию, которые дальше могут пойти морским путем».

Таким образом, «Lenta.ru», просто напросто переврала все важнейшие факты уже далеко не свежего интервью, которое внезапно вспомнилось представителям издания спустя 2 месяца. Именно поэтому одобная подмена фактов абсолютно неприемлема, так как это лишь дезориентирует людей, предоставляя им в корне неверные данные.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.