«Народовластие» не учится на своих ошибках и снова вбрасывает целый ряд фейков

Блог им. Ludmila 30 июня 2018, 20:54

You-Tube канал «Народовластие», ведущим которого является оппозиционер Вячеслав Мальцев, последнее время особенно зачастил с распространением фейк-новостей своей ежедневной передачи под названием «ПЛОХИЕ НОВОСТИ в 21.00».


Казалось бы, еще совсем недавно на нашем портале выходил материал, в котором мы постарались наиболее подробно описать то, как Мальцев разместил сразу 4 фейка 1 видео своей передачи «ПЛОХИЕ НОВОСТИ в 21.00», как теперь уже все те же 4 фейка были обнаружены в его свежем выпуске.



Увы, но Мальцев даже не удосужился проделать работу над ошибками и снова наступил все на те же грабли, повторно упомянув о том, что новым советником президента РФ Владимира Путина по вопросам развития интернета якобы был назначен бывший глава департамента цензуры Министерства Информации Китая Ляо Чонг. Несмотря на то, что данную новость так и не распространило ни одно крупное информационное агентство, а на официальном сайте Кремля до сих пор отсутствует информация о новом советнике из Китая, ведущий «Народовластия» снова решил заявить об этом так, как будто это истина.



Далее, дискутируя со своим приспешником-соведущим, оппозиционер принялся рассказывать об экономике России и отметил, что якобы на сегодняшний день отечественная экономика составляет лишь 2% от мировой экономики. Однако, данная цифра, очевидно, была намерена занижена Мальцевым, так как на деле, согласно актуальным данным МВФ за 2017 год, доля российской экономики в мире составляет 3,16%.



Перечисляя различные новости в своем эфире, Мальцев также не стал проверять и фальшивую новость от «Lenta.ru», о лживости и абсурдности которой мы уже писали в статье выше. Вместо этого оппозиционер просто слепо поверил в журналистов провокационного издания, профессионализм которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего.



Ну и напоследок парочка ведущих и вовсе решили поставить Россию в один ряд с Нигерией и Венесуэлой, заявив о том, что якобы самые богатые нефтью страны – самые нищие. Очевидно, что сравнение благосостояния нашей страны с Нигерией и Венесуэлой абсолютно некорректно, ведь Россия в рейтинге стран по ВВП по итогам 2017 года расположена намного выше, чем оба данных государства. Кроме того, если Мальцев все же столь сильно хотел высмеять самого себя перед аудиторией, тогда вернее было бы сравнивать страны не по количеству запасов нефти, а по объемам ее добычи. Так, согласно данным и ОПЕК, и BP, Венесуэла располагается на 9 и 11 местах в рейтинге стран по добыче нефти за 2016 год, а Нигерия и вовсе занимает лишь 14 и 13 места соответственно.



«Народовластие» отличается «завидной» стабильностью в количестве вбрасываемой дезинформации посредством своих видеороликов, а Мальцев лишь снова доказывает свою некомпетентность, как новостной обозреватель. Впрочем, ни на что большее, чем псевдоэксперт-популист он, пожалуй, никогда не претендовал и не будет претендовать.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.