«Мастерство» заголовка от Медузы

Meduza 1 июля 2018, 13:01

Недавно издание «Медуза» опубликовало у себя статью, в которой сообщает, что жителям города Кунгур в Пермской крае коммунальщики выставили счета на оплату за дождь.

В статье журналист «Медузы» подробно описал, что плата будет взиматься в течение целого года, и что это на самом деле оплата за сточные воды, в которые входит и дождевая вода. Эту новость, а точнее, заголовок от этой новости взяли многие другие средства массовой информации и понесли распространять. Неоднозначную статью подхватили и многие интернет-паблики в социальных сетях, практически создав новый мем, лишь на основе заголовка.

На самом же деле, никакой оплаты за дождь в городе Кунгур нет и никогда не было. Под платежами за сточные воды имеется в виду оплата за услуги канализации, однако, некомпетентный сотрудник местного «Водоканала» зачем-то сказал жителям, что это плата за дождь. Советник заместителя председателя правительства региона Андрей Красников уже сообщил, что этот сотрудник уже уволен.

«Медуза» же начала распространять информацию, не проверив фактов, полагаясь только на сообщения из местных СМИ. Нужно было позвонить в кунгурскую администрацию или «Водоканал» и попросить комментарий о случившейся ситуации и рассказать правдиво о том, что произошло. Вместо этого журналисты «Медузы» придумали очередной кликбейтный заголовок, который и подхватили такие же не умеющие проверять информацию издания.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.