Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

Каспаров.Ru 2 июля 2018, 09:38

Интернет-газета Каспаров.ру, которую курирует тот самый шахматист Гарри Каспаров, часто бывает героем всего антирейтинга. Это уже привычное дело для издания Каспарова. Это явное неуважение к своим читателям, однако, складывается такое впечатление, что и читатели Каспарова рады всем этим фейкам, лишь бы они были о России да помрачнее.
Намеренно вбрасывать откровенную ложь – такое действительно может себе позволить только сайт Каспаров.ру.
Вот и в первый день июля на сайте появилась информация о том, что якобы полицейские в Чувашии задержали 90 автобусов с бразильцами, которые направлялись в Казань, чтобы посмотреть матч между Аргентиной и Францией. Каспаров.ру ссылается на пост в Фейсбук некого Владислава Юсупова, которого представляют как правозащитника.

Удивительно, но разве может хоть более-менее уважающее себя СМИ ссылаться на пост в Фейсбук? К тому же сама информация абсолютно не логичная с точки зрения здравого смысла. Каспаров.ру пишет, что две с половиной тысячи бразильцев были задержаны, их обыскивали, переписывали данные и все это заняло 8 часов. Если бы эта ситуация действительно произошла, то был бы большой скандал, поскольку за чемпионатом пристальное внимание всего мира. Да и бразильцы наверняка пользуются смартфонами и интернетом и скорее всего, поднялся бы очень большой скандал. Однако, ничего не произошло. Нет гневных сообщений в социальных сетях от рассерженных бразильцев, нет фотографий, по сути лишь несколько отечественных изданий оппозиционного толка написало об этом.

И информация эта оказалось действительно фейком. МВД Чувашии опровергло все эти слухи и домыслы касательно задержаний бразильских болельщиков.
Сайт Каспаров.ру в очередной раз плюнул в лицо своим читателям откровенным набросом, не имеющим никакого отношения к действительности.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.