Геннадий Гудков и искажение смысла

Эхо Москвы 2 июля 2018, 09:54

На главном сайте издания «Эхо Москвы» есть специальный раздел, который называется «Блоги». Там известные и не очень журналисты, блогеры, общественные деятели, политики могут выражать свое мнение, написав пост или статью.

Вот и политик Геннадий Гудков туда иногда пишет, видимо, чтобы продолжать чувствовать себя хоть немного значимым в том бурлящем потоке политических событий, который имеется на сегодняшний день. На «Эхе Москвы» его еще хоть кто-то читает и слушает, однако, не удивительно будет однажды не обнаружить блог Гудкова старшего, ведь пишет он слишком однобоко.
Вот буквально сегодня он написал пост о том, что новость о британском фанате, которому понравилось в России, является чуть ли не главной новостью в стране. Да, некоторые информационные агентства написали об этом, но это была обычная новость в ленте, никакого намека на то, что она является сильно значимой, не было.

Но дело даже не в этом. Геннадий Гудков, видимо, неверно понял саму суть твита британского болельщика. Политик пишет о том, что именно этого и добивались российские власти, чтобы иностранным болельщикам все понравилось, и главная задача – скрыть свои внутренние проблемы.



Британец же писал немного о другом, по его словам в английском медиапространстве долгое время тиражировалась мысль о том, что в России небезопасно, что по улицам ходят хулиганы, что людей могут похитить или отравить и все в таком духе. На самом деле, оказалось, что Россия вполне приветливая и дружелюбная страна и действительно тут вполне безопасно. Британец таким образом пристыдил британские же СМИ за их пропаганду, за их стремление создать негативный образ России.


Гудков же вывернул мысль английского болельщика, чтобы уколоть власти в сокрытии реальных проблем страны. Да проблемы разного рода есть практически в любой стране, но что, по мнению Гудкова было бы лучше? Не ремонтировать и не строить современные аэропорты, не чинить дороги? Не строит гостиницы? Не заботиться о безопасности? Показать себя как плохих организаторов чемпионата?

Да и твит британского фаната был в большей степени о людях, ведь именно люди встречали его в аэропорту, заселяли в гостинице, пили с ним в барах, гуляли по городам, люди сами создали ту приятную атмосферу, которая так ему понравилась. Гудков же обсасывает такие ситуации только в негативном свете, хотя никакого смысла такие посты не несут, они лишь позволяют ему почувствовать себя хоть немного важным.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.