Очередные набросы на Каспаров.ру

Каспаров.Ru 2 июля 2018, 14:52

Сейчас в нашей стране проходит чемпионат мира по футболу, и многие средства массовой информации пишут об этом, без сомнения, грандиозном событии. Пишут об организации чемпионата, о поведении болельщиков, как хорошем, так и плохом, пишут о том, как преобразились города к мундиалю, освещают события со стадионов и главных улиц городов. В общем, пишут кто о чем хочет, что, по мнению журналистов, будет интересно их читателям, те темы и освещаются.
Интернет-газета Каспаров.ру пишет о том, что другие СМИ обсуждают какие-то не такие темы, обсуждают что-то не то. Уже давно понятно, что псевдолиберальные демагоги из Каспаров.ру отрицают любое мнение, которое противоречит им, но говорить о том, кто, что и о чем должен писать – это вообще из ряда вон. У каждого СМИ есть понимание о своем читателе, потребителе, и чтобы не растерять свою аудиторию, редакция должна чувствовать интерес и удовлетворять его.

По их мнению газеты Каспарова во время чемпионата мира писать нужно о том, что, дескать, простой рабочий люд из далеких заокеанских стран может себе позволить потратить деньги на поездку на чемпионат мира, а для людей в России – это непозволительная роскошь.


Автор сего опуса забывает, что чемпионат мира проходит раз в четыре года и для многих людей, особенно, из стран Южной Америки поездка за сборной сродни национальной идее, и они тратят последнее, только чтобы попасть на мундиаль.

Вот история о мексиканце, который копил деньги четыре года ради поездки на чемпионат мира в Россию.


Да, ради чемпионата люди готовы многим жертвовать, не все могут потратить значительные суммы на такую дальнюю поездку с одной-двух зарплат. Безусловно, в каждой стране есть люди, которые очень хорошо зарабатывают и для них не проблема попасть практически в любую страну мира.
Но есть и люди, которые были вынуждены продавать машины, квартиры и дома, чтобы у них получилось осуществить мечту и прилететь в Россию на чемпионат.


Ну а опус Каспарова о том, что египетские рабочие могут себе позволить вот так просто взять и приехать на чемпионат мира вообще уникальный.
Во-первых, заработная плата рабочего в Египте составляет примерно 2000 египетских фунтов, что по нынешнему курсу около 7 тысяч рублей, чуть больше 100 долларов. Да, действительно, каждый египетский рабочий может себе позволить потратить минимум 2-3 тысячи долларов на чемпионат.
Ну, а во-вторых, таких историй из Египта о том, как люди копят на чемпионат годами довольно много.


Далеко не все люди в Египте зарабатывают достаточно, многие очень долго копят, многие уезжают зарабатывать деньги в более благополучные страны и города, например, в Дубай.

А что касается российских граждан, сайт Каспаров.ру разве не знает, что наши болельщики выкупают практически сразу всю квоту выделяемую ФИФА или УЕФА и с удовольствием посещают чемпионаты Европы и мира.
А некоторые наши футбольные клубы каждый сезон выступают в еврокубках, и фанаты, да и просто болельщики, не упускают возможности выехать вслед за командой, поддержать ее и посмотреть город заодно.
Почему же Каспаров.ру не пишет о таких людях из разных стран, которые долго копили или продавали последнее, чтобы попасть на чемпионат? Просто им это не выгодно, им главное набросить.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.