Издание «Медуза» не в курсе политической жизни

Meduza 2 июля 2018, 20:47

В последнее время в различных средствах массовой информации активизировался интерес к казалось бы всеми забытой партии «Яблоко». Дело в том, что уже в сентябре в Москве пройдут выборы мэра и многие хотели бы поучаствовать. Свой кандидат должен был быть и у партии «Яблоко», однако, внутренняя неразбериха и конфликт интересов внутри самой партии не позволили ей выдвинуть своего кандидата.
Смуту же в партии посеял Сергей Митрохин, который захотел выдвигаться в мэры, однако, в партии вопрос о том, кого выдвигать оставался открытым. Тем не менее, Митрохин воспользовался лазейками в уставе и добился того, что руководящие органы партии его поддержали, тогда как московское отделение – нет.
Руководящий состав партии решил отстранить его от управления московским отделением, как раз из-за того, что, по их мнению, Сергей Митрохин нанес партии политический ущерб.
Знакомое нам издание «Медуза» опубликовало статью с заголовком, в котором указывает на то, что Митрохин отстранен от управления партией.


Такой заголовок некорректен и содержит в себе фактологическую ошибку. Дело в том, что председателем партии Сергей Митрохин был с 2008 по 2015 год. С 2015 года эту должность занимает Эмилия Слабунова, депутат Законодательного собрания Республики Карелия.
Затем Митрохин руководил только московским отделением партии «Яблоко». И устранен он был от руководства именно московским отделением, а не, как пишет «Медуза», всей партией.
Журналистам и редакторам «Медузы» должно быть стыдно за такие проколы в статьях, ведь информация о деятельности Митрохина доступна даже в Википедии, можно было и ознакомиться, прежде чем писать. Тем более, что скандал с Митрохиным получился действительно шумным.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.