«Дождь» щедр на фейки и беспощаден к аудитории

Дождь 3 июля 2018, 17:45

На YouTube-канале либерального ресурса «Дождь» вышел новый ролик под названием «FAKE NEWS», концепция которого, исходя из сути названия, должна предполагать полномасштабное разоблачение фейк-новостей в информационном пространстве. Но вместо этого регулярные ролики данной передачи наполнены лишь дезинформацией и передергиванием фактов, чем активно пользуется ведущая Мария Жолобова.


Так, девушка-спикер в ролике намеренно пытается дискредитировать всем известный общероссийский телеканал НТВ. В своем недавнем выпуске корреспонденты телеканала, рассказывая об «убийстве» Бабченко, решили провести аналогию между данной нашумевшей историей и ритуалами вуду по превращению в зомби, существующими на Гаити. В свою очередь, Мария Жолобова заявила, что якобы НТВ твердо «утверждает» о возможности подобной ситуации, вовсе не обращая внимания, что журналисты телеканала не говорят о воскрешении Бабченко, как об истине. Телеканал всего-навсего показывает то, во что верят некоторые люди, лишь отмечая тем самым всю невероятную степень абсурдности сложившейся ситуации.



«FAKE NEWS» в попытке унизить не только российскую власть, но и отечественное телевидение в лице РЕН-ТВ откровенно потерялись в своем же позиционировании, и ушли от своей концепции по разоблачению дезинформации, ведь в кадрах, где наш президент проводит досуг, и своим примером популяризует здоровый образ жизни, отсутствуют какие-либо фейки.



Далее ведущая «Дождя» продолжила клеймить телеканалы, заявив, что, дескать, РЕН-ТВ безосновательно поставил Петра Порошенко на последнее место рейтинга самых глупых поступков западных лидеров. Однако новость телеканала о том, что президент Украины лично открывает дорожные знаки это не более чем игра слов, понятная любому адекватному зрителю. Все бы ничего, но это говорится от лица «Дождя», корреспонденты которого в прошлом году абсолютно идентичным образом высказались о символичном открытии сети водоснабжения в Томске, разместив статью с заголовком о «торжественном открытии колонки» на своем ресурсе.

Довольно странен и тот факт, что «FAKE NEWS» сравнивают присутствие Порошенко на открытии автострады с личными поручениями президента РФ Владимира Путина. Но необходимо отметить, что данное сравнение абсолютно некорректно, поскольку данные поручения были даны президентом РФ по итогам недавней «Прямой линии». В свою очередь, живое присутствие Владимира Путина при реализации подобных личных поручений вовсе не обязательно, ведь устное распоряжение уже говорит о важности и особом внимании президента РФ к данным проблемам на местах. Впрочем, украинский президент же почему-то счел важным открытие 20 километров обычной трассы и решил почтить это действо своим личным присутствием.



На этом Жолобова не закончила и принялась выгораживать ситуацию на европейском рынке труда, заявляя, что будто бы в странах ЕС вовсе нет никакой проблемы безработицы среди мигрантов. Ведущая отмечает, что якобы «в Германии не работают всего 7% мигрантов». Однако это вовсе не соответствует действительности, ведь на деле, по словам экспертов Института немецкой экономики (IW), данный показатель довольно сильно рознится в зависимости от региона страны, стабильно достигая «десятков процентов».



Более того, если верить официальным статистическим данным Евростата, опубликованным на одном из англоязычных сайтов, Жолобова неверно огласила процентные показатели и по другим странам ЕС, банально занизив их. Поэтому инфографика, представленная ниже, наиболее наглядно отображает актуальную ситуацию на рынке труда в Европе.



Таким образом, «FAKE NEWS» уверенно держат свою планку и сохраняют стабильность в количестве вбрасываемой лжи на YouTube. Поразительно то, насколько оказывается «Дождь» не уважает свою аудиторию, чтобы столь дерзко искажать реальные обстоятельства событий, происходящих в мире, и откровенно врать людям в глаза.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.