«Эхо Москвы» врет и фантазирует одновременно, отвергая прогрессивные веяния с Запада

Эхо Москвы 3 июля 2018, 17:49

«Эхо Москвы» опять попытались съязвить на новой инициативе Совета Федерации по организации контроля мобильных устройств по номеру IMEI. Дискредитированию российской власти на просторах сайта радиостанции просто нет предела, и практически в каждой подобной попытке авторы провокационного контента банально перевирают факты, переворачивая ситуацию в свою пользу.



Так, накануне в разделе «Блоги» портала «Эха» Матвей Ганапольский решил уличить Россию в тоталитаризме и возвращению к советским «КГБ-шным временам». У автора статьи столь сильно разыгралось воображение, что он даже придумал «ряженных казаков», которые якобы «будут заставлять граждан выворачивать и требовать показать телефон и регистрационную карточку». Но на деле это не более чем безосновательные выдумки корреспондента «Эха Москвы», ведь новая система поможет сократить не только количество краж гаджетов, но и долю контрафактной продукции.



Удивительно, что пропагандист вовсе не ограничился столь лживой репликой и в конце своего повествования отметил, что новая система контроля мобильных телефонов, разработанная Правительством РФ, никак не коснется его, ведь он живет в другой стране. Очевидно, что Ганапольский в данном случае имел в виду Украину. Вероятно, он забыл, что аналогичная система уже успешно функционировала в его родной стране с 2009 года и до ее отмены в 2014 году.



Тем не менее, сегодня власти Украины намереваются возобновить данную систему контроля, успешно показавшую себя за 4 года ее действия. Примечательно, что в течение данного периода дополнительные бюджетные поступления от введения системы контроля IMEI составили около 50 млн. долларов.



Кроме того, система контроля IMEI эффективно работает в 31 стране мира, среди которых Германия, Франция, Италия, США, Великобритания, Австралия и другие. Таким образом, все нападки «Эха Москвы» и украинского пропагандиста на новые прогрессивные шаги российских властей в отношении контроля оборота мобильных телефонов просто бесполезны, так как многочисленные плюсы данной инициативы очевидны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.