«Эхо Москвы» махнуло не глядя ложь о пенсионной реформе на ложь о росте НДС

Эхо Москвы 4 июля 2018, 15:00

«Эхо Москвы», регулярно публикующее лживые статьи о пенсионной реформе, на этот раз решило переключиться на законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС). Однако и тут информационное агентство умудрилось переврать сразу несколько важных фактов, тем самым дезинформируя читателей.




Сравнивая налоговую нагрузку в России и в странах Запада, Никита Исаев, являющийся лидером движения Новая Россия, специально исказил реально положение дел. При подобном сравнении РФ и крупнейших по размеру ВВП стран Евросоюза сразу же бросается в глаза различие в количестве собираемых государством налогов. Но данное различие автор статьи решил трактовать вовсе не так, как следовало бы ожидать.



Так, согласно исследованию PWC Paying Taxes 2018, фискальная нагрузка на территории России на несколько процентных пунктов наоборот ниже, чем у таких лидеров ЕС, как Германия, Франция и Италия. Поэтому и потенциальные условия для развития бизнеса в России более благоприятны, нежели в Европе.



В свою очередь, журналист специально сгущает краски на ровном месте, прогнозируя якобы дальнейшее снижение покупательной способности населения. На деле на сегодняшний день отсутствуют всякие предпосылки к такому повороту событий, ведь покупательная способность граждан РФ сейчас растет.



И снова откровенно провокационные суждения корреспондента «Эха» о том, что нагрузка в случае вступления закона в силу будто бы ляжет на потребителей, абсолютно беспочвенны. Более того, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже успокоил граждан, заявив, что во избежание подобной ситуации все льготы по НДС на социально значимые товары и основные услуги останутся прежними.



Стало быть, статья «Эха Москвы» снова подкреплена лишь выдуманными автором аргументами, которые не имеют ничего общего с действительностью, а наоборот лишь свидетельствуют о необъективности и практически тотальной пристрастности корреспондентов издания, любыми способами старающихся компрометировать власти России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.