«Росбалт» вслед за «Эхо Москвы» принимается лгать о пенсионной реформе

Росбалт 4 июля 2018, 18:29



В разделе «Блогосфера» информационного агентства «Росбалт» недавно появилась новая статья, в которой автор пытается клеймить грядущую пенсионную реформу. Данное агентство далеко не в первый раз лжет своим читателям, искусно подменивая различные факты с целью безосновательного дискредитирования российских властей.


Так, в тщетной попытке пустить пыль в глаза аудитории журналист «Росбалта» берется за перспективные расчеты последствий после реализации пенсионной реформы. Однако, похоже, у автора серьезные проблемы с простейшей математикой, ведь он в итоге заявляет, что пенсии якобы будут ежегодно расти всего на 1,7%.

Прогнозируется, что к концу 2018 года средний размер пенсии составит 14 414 рублей, а к 2024 году пенсия в России и вовсе вырастет до 20 000 рублей. Не трудно сосчитать, что согласно этим данным пенсии в РФ будут стабильно расти на 6,46% каждый год на протяжении 6 лет. Если брать в расчет 4% ежегодную инфляцию (ИПЦ), то очевидно, что пенсия будет расти вовсе не на 1,7%, а на 2,46% в год.



Впрочем, автор не остановился и на этом вранье, а наоборот решил пойти дальше и заявил, что в 2017 году страховые взносы якобы поступали в Пенсионной фонд РФ. Данное суждение свидетельствует о максимальном непрофессионализме корреспондентов «Росбалта», так как именно с начала прошлого года в силу вступил Федеральный закон от 03.07.2016 № 243-ФЗ, в соответствии с которым с прошлого года все страховые взносы теперь поступают не в Пенсионный фонд, а в ФНС РФ. Более того, по итогам прошлого года поступления страховых взносов в ФНС России составили не 4,5 трлн, а 5 трлн 799,9 млрд рублей.

Таким образом, «Росбалт» снова умудряется переврать важнейшие факты и показатели, которые в итоге искажают понимание преимуществ пенсионной реформы для читателей портала, выворачивая всю ситуацию так, как это необходимо идеологам ресурса.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.