А «Медуза» ведь все знала

Meduza 5 июля 2018, 13:57

Вчера известное издание «Медуза» выпустило статью, основанную на посте Галины Паниной в Фейсбук. Сама Панина на момент публикации своего поста являлась PR-директором сети строительных магазинов «Леруа Мерлен». В социальной сети Панина написала о том, что якобы пьяные фанаты сожгли девушку в одном из районов Москвы.


Этот пост вызвал бурные обсуждения в Интернете, и многие средства массовой информации поспешили сделать на этом «сенсацию». В том числе и «Медуза», которая опубликовала такой вот заголовок.



И в целом в самом заголовке нет ничего лживого, «Медуза» написала, как есть, но всегда есть нюансы, которые упускает из виду невнимательный читатель.
В статье автор расписывает всю историю конфликта, от написания поста Галиной Паниной до поднятого шума и приходивших ей в личку оскорблений от возмущенных людей. И в этой же статье в самом конце «Медуза» пишет, что на самом деле футбольные фанаты к поджогу девушки никакого отношения не имеют, что на самом деле она подожгла себя сама, поскольку находилась в депрессии и у нее уже были попытки суицида.



В сухом остатке получается, что сотрудница «Лерой Мерлен» по каким-то своим причинам решила вбросить информацию о том, что несчастную девушку сожгли фанаты, отмечая победу сборной, хотя опять же фанаты здесь абсолютно не причем.
А «Медуза», зная обстоятельства ситуации, публикует неоднозначный заголовок, который вводит читателей в заблуждение. К тому же формулировки в заголовке способны вызвать негативные представления у читателей по отношению к фанатам, да и создается впечатление, что несчастную Галину Панину затравили, и ей пришлось уволиться. «Медуза» намеренно пытается вызвать у читателей жалость к Паниной? А зачем вообще нужно было публиковать заведомо лживую информацию?

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.