На Украине переписывают историю на свой лад

Блог им. Ludmila 5 июля 2018, 15:56

В Интернете часто можно встретить различного рода мемы и анекдоты о «древней украинской нации» и ее всевозможных подвигов, среди которых и выкапывание дня для Черного моря, и изобретение колеса, и многие другие абсурдные вещи.
Это, конечно, все шутки, которые имеют право на существование, но ведь появились они не на пустом месте.

И оставались бы все эти анекдотичные истории анекдотичными, да только вот украинские средства массовой информации дают все больше и больше поводов придумывать такие анекдоты. И не просто так, а с подачи самого президента Украины Петра Порошенко. На днях он дал интервью сербскому телеканалу РТС, и фрагменты этого интервью были опубликованы на официальном сайте Петра Порошенко и во многих украинских СМИ.
Примерно с такими заголовками вышли новости в украинском медиапространстве. Это сайт телеканала NewsOne.


Петр Порошенко в интервью рассказал, что во время крещения Руси была создана украинская церковь, и что она являлась матерью для русской православной церкви.


Вот сами ведь дают поводы придумывать шутки. Интересно, князь Владимир знал, что крестит Украину? Причем он ведь крестил и много других городов, которые были расположены на самых разных территориях. Да и тот же Новгород очень сложно назвать Украиной, да собственно и названия «Украина» тогда еще не было. Слово «Украина» впервые упоминается в Киевской Летописи в 1189 году, да и обозначало оно окраинные земли Руси.

Еще Петр Порошенко сказал, что каждая страна имеет право на независимую церковь. Он, наверное, не знает, что церкви существуют на канонических территориях, и что, например, испанская или французская церковь не могут быть отделены от Папы Римского. Да и Вселенский патриарх Варфоломей Константинопольский покровительствует и в Финляндии, и в Эстонии, и в странах Северной Америки. А Александрийская церковь покровительствует не только в Египте, но и практически во всей Африке.

В общем, опять у Петра Порошенко произошел тот случай, когда лучше бы промолчать. Однако, ни он, ни украинские средства массовой информации этого не сделали, подарив тем самым еще больше поводов для придумывания мемов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.