Навальный снова далек от истины

Блог им. Ludmila 6 июля 2018, 10:36

В средствах массовой информации начала появляться информация о подписании президентом России указов о присвоении званий Героя России. В 2018 году эту почетную награду получили четыре человека и среди них первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Владиленович Кириенко.

Многие СМИ начали писать, что, дескать, Сергей Кириенко получил звание Героя России за то, что помог президенту хорошо провести выборы. Причем, писать об этом начали не только журналисты, но и, Алексей Навальный, к примеру. Он опубликовал у себя в Твиттере такую запись.


И логика написания такого предположения от оппозиционера была бы понятна, если бы не одно небольшое обстоятельство.

Во-первых, звание Героя России дают за особые заслуги перед народом и государством, и в списке людей, получивших это звание, преобладают те, кто связан с военной отраслью, космической, летной, спасательной. То есть за какие-то внутриполитические заслуги таким званием не награждают, так уж сложилось.

И, во-вторых, Владимир Путин подписал закрытый указ о присвоении Сергею Владиленовичу звания Героя России еще в начале марта, то есть до выборов. Здесь есть тоже важный момент. Указ был подписан после послания Федеральному Собранию, на котором были продемонстрированы новейшие разработки российского вооружения, в которых активное участие принимала государственная корпорация «Росатом», а Сергей Кириенко был ее руководителем до 2016 года, то есть в годы активных разработок. За это ему и было присвоено звание Героя России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.