Пан Могерини депутата Ткачука

Блог им. Ludmila 6 июля 2018, 12:55

Фейки на украинском телевидении и вообще в СМИ после «революции достоинства» стали настолько привычным делом, что никто уже не придает этому значения. Журналисты врут, придумывают нелепые сюжеты, подменяют факты и понятия, всячески манипулируют и вводят читателей и зрителей в заблуждение. К сожалению, на данный момент уровень украинской журналистики настолько низок, что и журналистикой этот поток абсурда назвать ну никак нельзя.
Конечно, сами журналисты не всегда виноваты в том, что происходит в средствах массовой информации и в эфирах украинских телеканалах – они люди подневольные и на работе, вот им и приходится вещать ту повестку, о которой говорят сверху. Независимые журналисты уже или давно покинули Украину, или же их постигла участь Олеся Бузины, который был убит в Киеве весной 2015 года.

Можно еще говорить и том, что в целом на Украине уровень профессионализма среди журналистов упал. Однако недавний эфир 112 канала показывает, что не всегда дело в журналистах. В эфире телеканала был депутат Верховной Рады Украины от блока Петра Порошенко Геннадий Ткачук. Отвечая на вопрос о результатах своей деятельности в должности депутата, он ответил, что представитель ЕС «пан Могерини» говорит, что только слепой не видит перемен на Украине. Ему тут же указали, что Могерини никакой не пан, это вообще женщина Федерика Могерини. Ткачук ответил, что Федерика женщина да, а вот Могерини-то пан. Только через несколько секунд до него дошло, что Федерика Могерини это не два разных человека, хотя, стоит отметить, что сопротивлялся он этому факту неприлично долго.

Это к вопросу о профессиональных компетенциях – как депутат Верховной Рады может не знать ведущих лиц европейской политики и так позориться на телеканале? Или, может быть, Геннадий Ткачук имел в виду Хьюга Мингарелли – посла ЕС на Украине? Мингарелли, Могерини – кто их разберет, — было бы все это смешно, если бы не было так грустно. Телеканалу же тоже достается, ведь такое безобразие творится в их эфире. Нужно тщательней подбирать гостей программы, чтобы таких конфузов не возникало. С другой стороны, это уж слишком явный прокол, который моментально бросается в глаза. Фейков и лживой информации на украинских телеканалах и без этого случая предостаточно.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.