«Каспаров.ru» возомнили себя специалистами в налогообложении нефтегазовой отрасли

Каспаров.Ru 8 июля 2018, 18:21



Интернет-газета под названием «Каспаров.ru» известна пользователям интернета своей откровенной и громкой антироссийской риторикой, которой пропитаны практически все материалы издания. Так, недавно в разделе «Блоги» сайта газеты появилась статья, в которой один телеграмм-канал тщетно попытался съязвить и указать на ошибки, будто бы совершенные Правительством РФ в формировании и использовании нефтегазовых доходов бюджета страны.



Автор материала заявляет, будто бы налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в газовой отрасли уменьшается, но на самом деле ситуация в данной сфере экономики абсолютно иная. Буквально несколько дней назад Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДПИ на газ для «Газпрома» будет поднят при расчете налога на период с 1 сентября до 31 декабря 2018г.



Далее автор и вовсе поспешил безосновательно упрекнуть «Газпром» не только в низких налогах по сравнению с «Роснефтью», но и с их невыплатой. Однако и это полнейшая чушь в стиле данного информационного агентства, ведь статистические данные говорят об обратной ситуации. Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 2017 года составила 222 млрд рублей и превзошла аналогичный показатель «Газпрома» (100,297 млрд рублей) в 2 с лишним раза. Тем не менее, столь весомая разница не помешала «Газпрому» выплатить в прошедшем году 2,2 трлн рублей, против 2,6 трлн рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней со стороны «Роснефти».

Таким образом, «Газпром» ежегодно платит почти такие же суммы в бюджет России, как и «Роснефть», даже, несмотря на определенные трудности последнего времени. Поэтому все претензии к неверному регулированию налоговых сборов в нефтегазовой отрасли абсолютно беспочвенны и служат лишь лживым инфошумом, распространяемым «Каспаров.ru» ради привлечения просмотров и лайков со стороны аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.