Владимир Милов запутался в своих мыслях

Блог им. Ludmila 10 июля 2018, 16:38

На основном ютуб-канале Алексея Навального периодически записывают видеоролики люди из его штаба. Экономическими вопросами в штабе занимается Владимир Милов и он довольно часто стал делать выпуски на канале. Манипуляции с цифрами для Милова стали уже привычным делом, это уже давно не удивляет. Примечательно то, что он начинает путаться в своих же тезисах. Сначала говорит одно, а через несколько минут видеоролика говорит совсем другое.
Вот в последнем видео Владимир Милов обсуждает готовящуюся пенсионную реформу. По его мнению, деньги на повышение пенсий есть, и пенсионный возраст для этого повышать не нужно.



Если есть деньги, значит, предполагается, что в государстве профицит бюджета и вообще все здорово и хорошо. Однако чуть дальше в своем ролике Владимир Милов говорит, что относительно благополучными для нашей экономики были нулевые года, а теперь уже десять лет Россия не может выбраться из крупнейшего экономического кризиса после распада СССР.



Про кризис 1998 года Владимир Милов, видимо, забыл, а тогда ведь последствия для экономики были гораздо более разрушительными, чем кризис 2008 года, который страна преодолела с относительно небольшими потерями, если сравнивать с крупнейшими экономиками стран запада.

Да и логический диссонанс в аргументах Милова виден очень четко. Неужели хотя бы перед записью видео трудно было определиться, есть у нас деньги или мы в крупнейшем экономическом кризисе находимся? Все дело в том, что в роликах на канале Навального довольно умело проводят манипуляции, и когда выгодно сказать, что у нас есть деньги, они это говорят, когда нужно показать, что страна-то у нас в кризисе на самом деле, об этом тоже говорят. Вот только не учел Владимир Милов, что в одном видео не нужно два противоположных аргумента вставлять.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.