Дождь радует своими «антифейками»

Дождь 10 июля 2018, 17:00

На телеканале «Дождь» периодически выходит передача «Fake news», в которой ведущая Мария Жолобова пытается разоблачать другие средства массовой информации в подаче недостоверной информации в новостях. И можно было бы порадоваться за такую передачу, если бы редакторы не допускали в одном выпуске столько неточностей, оговорок и лжи.

Довольно часто Мария Жолобова пытается подать информацию таким образом, будто она разоблачило нечто такое, от чего волосы на голове встанут. На деле обычно получается, что никакого опровержения-то и не произошло.

Вот в последнем выпуске она пытается оспорить утверждение телеканала ЦарьГрад о том, что 47% американцев безоговорочно гордятся своей страной, и что этот процент значительно упал с 2003 года.



Пытаясь опровергнуть слова телеканала, Мария Жолобова говорит, что на самом деле свою страну любят гораздо больше американцев. Но речь ведь не о любви к своей стране, и не о том, что «им там просто нравится жить» — эти фразы Мария придумала сама, — а о невероятной гордости за нее. Мария приводит скриншот из исследования Gallup.



ЦарьГрад же сделал акцент на невероятной гордости по отношению к своей стране, собственно и как Gallup. То что процент людей понизился свидетельствует график, составленный самой организацией. Отмечается именно снижение процента, причем не только среди тех, кто «невероятно гордится», а среди всех гордящихся.
Так что конкретно хотела опровергнуть Мария Жолобова? ЦарьГрад разве какие-то другие, отличные от Gallup, данные опубликовал?

В конце программы Мария Жолобова пытается высмеять Антона Силуанова, который говорит о том, что в результате пенсионной реформы получится увеличить индексацию пенсий в два раза.



Мария же просто занимается глупым троллингом, никак не опровергая слова Силуанова. Да, сейчас пенсия индексируется на 400-500 рублей, а будет на 1000 тысячу. Такой вывод и сама Мария Жолобова сделала, и именно об этом говорил Антон Силуанов. Так что конкретно ведущая «Fake news» хотела опровергнуть? Ничего по существу предъявить не получилось, пришлось заниматься обычной болтовней и забивать эфир.

Таким образом, почти вся программа Марии Жолобовой построена на высмеивании каких-то фактов, на манипуляции с предоставленной информацией, но опровержений практически не бывает.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.