Украинское «Сегодня» рвет контекст, замечтавшись о телепорте

segodnya.ua 12 июля 2018, 15:15

Украинское издание «Сегодня» опубликовало на своем электронном портале статью с кликбейтным заголовком и попыткой насмешки над новым специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Песковым.


Говоря о данном назначении издательство упомянуло, что Агентство стратегических инициатив (АСИ), одним из топ-менеджеров которого являлся Дмитрий Песков, разработало «дорожную карту» развития до 2035 года с плановым появлением в России телепортации. «Сегодня», похоже, решило уподобиться британскому The Telegraph, журналисты которого ранее так же абсолютно не разбираясь в современных технологиях, принялись рассказывать своим читателям, что в России планируется создание абсолютно утопичного механизма – телепорта.



На самом деле еще при появлении данного материала на сайте британского издания Дмитрий Песков прокомментировал сложившуюся ситуацию. Тогда он заявил, что СМИ просто вырвали из контекста информацию о развитии квантовой телепортации, в результате чего слово «квантовая» просто выпало из суждения. Важно отметить, что подобная телепортация действительно является перспективной областью исследований и предполагает высокую степень защиты при передаче данных.



Поэтому, очевидно, что «Сегодня» просто напросто ввели в заблуждение своих читателей, многие из которых явно подумали, что фантастический способ перемещений в пространстве действительно разрабатывается в наши дни российскими учеными. Похоже, что целью данного вброса является дезинформация граждан и попытка прямой беспочвенной дискредитации нового советника президента РФ Владимира Путина.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.