Kamikadzedead выдумывает новые сказки о дискриминации в России и выводе ВС РФ из Сирии

Блог им. Ludmila 12 июля 2018, 15:20

На канале YouTube-блогера, именующего себя kamikadzedead, появилось новое видео, в котором снова оказалось сразу несколько информационных вбросов, призванных дезориентировать аудиторию и накалить ситуацию в обществе.




Так, kamikadzedead, ссылаясь на провокационную статью BBC, громко заявляет, что «кавказцам в России якобы отказывают в приеме на работу». Во-первых, данная новость абсолютно не отображает ситуацию на рынке труда в России, так как основана она лишь на утечке фальшивых внутренних инструкций «Тинькофф Банка», безосновательно созданных одним из сотрудников компании. Во-вторых, очевидно, что ни одна уважающая себя и дорожащая собственной репутацией компания не стала бы заигрывать со столь опасной темой, как национальность соискателя. К слову, подобные требования и вовсе противозаконны в России, и потому столь провокационные пункты априори не могут быть декларированы ни в одной из всевозможных инструкций для HR-менеджеров.



Кроме того, даже в годовом отчете «Тинькофф Банка» за 2017 год черным по белому написано, что банк предоставляет равные возможности всем сотрудникам и потенциальным кандидатам на должности для того, чтобы ни один из кандидатов или сотрудников не подвергался дискриминации по каким-либо признакам.



Примечательно, что фейки в видеоролике опального блогера на этом не закончились. Далее в выпуске вы можете услышать, как он рассказывает об офицере Олеге Леонтьеве, желающем отправиться служить в Сирию. В своем повествовании kamikadzedead заявляет, что президент РФ Владимир Путин будто бы вывел все войска из Сирии. Но на деле блогер снова лишь дезинформировал своих зрителей, так как вывод российского военного контингента из Сирии еще не завершен. Более того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в одном из интервью отметил, что полный вывод ВС РФ пока что не планируется.



Отсюда следует, что kamikadzedead в своей риторике специально руководствуется лишь правилом «услышал звон, да не знаю, где он». Судя по всему, ложь блогера это не что иное, как бесполезная попытка целенаправленной манипуляции мнением общественности.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.