«Все нормально» наполнил дезинформацией перспективы вымышленного ИП

Блог им. Ludmila 12 июля 2018, 17:32

Еще один YouTube-канал под названием «Все нормально» недавно отметился фейк-информацией в своем ролике. В данном случае ролик посвящен ситуации вокруг пенсионной реформы. Но позиция блогера в видео и аргументы, которыми он пытается оперировать, вызывают лишь массу вопросов.




Молодой человек в своем видео решает смоделировать ситуацию с пенсионными выплатами для вымышленного индивидуального предпринимателя (ИП). Однако блогер использует сегодняшние данные, говоря о том, что если «наш герой доживет до 67 лет», то он уже превзойдет средний показатель продолжительности жизни по стране. В свою очередь, Правительство РФ планирует, что пенсионная реформа будет полностью внедрена лишь к 2030 году, когда средняя прогнозируемая продолжительность жизни мужчин в России уже составит 72,88 лет.



Некорректность используемых автором ролика данных подтверждается и становиться еще более очевидной, когда мы представим, что вымышленный герой выйдет на пенсию только в 2053 году. Так, уже в 2035 году в соответствии со средним вариантом прогноза Росстата средняя продолжительность жизни у мужчин составит 75 лет, что на почти на 10 лет больше аналогичного показателя сегодня.

Суждение блогера о том, что за 2 года нахождения на пенсии вымышленный «герой» якобы получит около 340 000 рублей также в корне неверно, ведь непонятно, откуда автор видеоролика достал эти цифры. Он рассчитывает показатели, заглядывая в будущее, и рассказывая о ситуации в 50-х годах XX века, а сам оперирует исключительно сегодняшними данными, абсолютно не учитывая прогнозируемые показатели роста и продолжительности жизни, и пенсионных выплат. Поэтому, необходимо отметить, что на момент выхода «героя» на пенсию в 2053 году размер пенсионных выплат, конечно же, будет выше, чем 14062,58 рубля. Согласно прогнозу министра финансов Антона Силуанова, уже в 2024 году размер пенсии в России составит около 20 00 рублей.

Таким образом, вся вымышленная теория «Все нормально» терпит очевидный крах по причине того, что все данные, не просто используются им без учета прогрессии на грядущие годы, но и вовсе не отображают актуальную действительность.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.