Футбольная «аналитика» на Форум.МСК

ФОРУМ.мск 13 июля 2018, 10:13

«Форум.МСК» вообще отличается тем, что авторы пишут там очень эмоциональные статьи без привязки к конкретным фактам, а часто сами факты игнорируются или намеренно меняются, чтобы создать ту картину, какую хочет видит автор. Всегда эта картина настолько далека от реальности, что становится не понятно, как «Форум.МСК» читатели до сих пор воспринимают и посещают.

Вот автор Игорь Олин пытается рассуждать об игре сборной России на чемпионате мира. Мало того, что вся статья представляет собой эмоциональный бред, приправленный какими-то ожиданиями и комплексами автора, так еще и рассуждения о футболе на уровне человека, который о футболе знает только то, что это какая-то игра в мяч.

Да и фактаж явно хромает, ну хотя бы перед написанием статьи можно посмотреть статистику матча.



В матче с испанцами сборная России нанесла 6 ударов.



На первый взгляд, это не так много. Но нужно учитывать, что в сборной Испании собраны одни из самых лучших игроков планеты. И этих ударов хватило на то, что бы забить гол, перевести игру в дополнительное время и серию послематчевых пенальти, а затем ее выиграть. Ну а сама Испания нанесла первый удар по воротам сборной России на 45 минуте.

В футболе далеко не всегда команда, которая все время проводит в атаке, много атакует и бьет по воротам, выигрывает. Сборная Испании не подготовилась к чемпионату функционально, за несколько дней до старта мундиаля команда лишилась главного тренера, который ее готовил, а ожидать от нового построение новой результативной схемы игры было бы слишком наивно. И кстати, играя исключительно от обороны можно даже выиграть какое-нибудь первенство. Так сборная Греции в 2004 году выиграла чемпионат Европы, забив за весь турнир 7 мячей.

Автор также пытается умалить значение матча с Хорватией, сославшись на ее численность.



Сопоставлять успехи сборной команды с численностью населения страны в высшей степени глупо. Если бы была какая-то корреляция, и от численности населения что-то зависело, то сборные Китая и Индии были бы абсолютными чемпионами во всех международных соревнованиях и играли бы в финале в Лужниках. Однако это не так. Даже такая налонаселенная страна, как Исландия может играть вничью с финалистом прошлого мундиаля сборной Аргентины.

Да и причем тут миллионы, которые зарабатывают футболисты? Они играют в профессиональных футбольных клубах и им платят ту зарплату, которой они соответствуют согласно своим способностям и востребованности на рынке труда футболистов. Футбол уже давно стал бизнесом, футбольные клубы зарабатывают деньги, продавая билеты на стадион, клубную атрибутику и права на телетрансляции, с этого имеют хороший доход.
Это как звезды шоу-бизнеса, которые дают свои концерты в разных городах и зарабатывают на этом деньги, только в мире спорта. Поэтому такие рассуждения выглядят глупо и нелепо.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.