Бесполезный заголовок на Lenta.ru

Блог им. Ludmila 14 июля 2018, 13:36

Очень многие средства массовой информации грешат с написанием заголовков, делая их кликбейтными, вызывая интерес у читателя, но, не соответствуя содержанию статьи. Да, это повышает посещаемость ресурса, но умный читатель в следующий раз с осторожностью будет заходить читать новости на сайт, где пишут заголовки с оттенком желтизны. Это немного меняет отношение и к самому изданию, а если это повторяется довольно часто, то рейтинг и читатели постепенно сходят на нет.

Lenta.ru – издание в целом уважаемое, но иногда и у них бывают проколы с кликбейтными заголовками, хотя и в самой статье не всегда это удается раскрыть. Да и стоит отметить, что не всегда то, что написано в заголовке будет главной темой статьи.



«Кинжал» — это гиперзвуковой ракетный комплекс, который был представлен широкой публике в марте 2018 года. Эксперты отмечают, что ракета «Кинжал» является аэробаллистической типа «воздух-поверхность». Скорость у ракеты около 12 тысяч километров в час, это в десять раз больше скорости света. «Кинжал» предназначен для поражения надводных и стационарных целей, таких как эсминцы, авианосцы.

В статье Ленты.ру изначально речь идет об израильской аэробаллистической ракете Rampage.



Rampage сравнивают в российским «Кинжалом» и пишут, что конкретно для США такая ракета не нужна.



То есть Соединенные Штаты в принципе не хотят использовать такой класс ракет, как Rampage и «Кинжал». Все дело в том, что у возможных противников американской армии нет столько авианосцев, чтобы было целесообразно использовать гиперзвуковые аэробаллистические ракеты. США считают, что им достаточно обходиться лишь крылатыми ракетами.

Автор статьи на Lenta.ru в заголовке попытался умалить военную значимость комплекса «Кинжал», указав на то, что якобы США посчитали его бесполезным. Да, но только конкретно для своей армии. Да и инфоповод, по которому писали статью основан изначально на обсуждении израильской ракеты, «Кинжал» там только сравнивали. Но круче же написать заголовок, который вызовет интерес и добавит просмотров на несколько десятков процентов больше. Ну в самом деле, мало кто будет открывать статью об израильских ракетах. Круче, но постепенно доверие читателей к изданию будет снижаться из-за таких заголовков.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.