О беженцах от Камикадзе

Блог им. Ludmila 14 июля 2018, 14:07

В 2015 году в Европе начался миграционный кризис, в результате которого в одну только Германию за один год приехало около 800 тысяч беженцев. Ангела Меркель начала так называемую политику открытых дверей, в Германии начали появляться лагери для беженцев, государственные структуры пытались их как-то обустроить, организовывались курсы немецкого языка, присылали помощь продуктами и деньгами.

Многие европейские страны наотрез отказались принимать беженцев из стран Ближнего Востока, среди них Венгрия, Польша, Чехия, Австрия. Против распределения квот выступила Испания, Португалия и страны Прибалтики.

Проблема беженцев в Европе явно не однозначна, и по всему ЕС идут оживленные дискуссии по этому поводу.

Освещают тему беженцев и российские СМИ, потому что это действительно значимые события на территории Европы. Однако отдельные блогеры не замечают никаких проблем и сравнивают мигрантов в Европе с гастарбайтерами в России. Дескать в Европе беженцы ассимилируются, а у нас нет.



Но правда ли что в Европе все так хорошо, и что все беженцы прекрасно ассимилируются с обществом европейских стран?
Европейское новостное агентство Euronews не разделяет слова Камикадзе. Они пишут, что политика Меркель по беженцам стала объектом всесторонней критики.



А немецкое издание Deutsche Welle приводит хронологию событий, которые случились после начала приема беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в Германию.
И встречаются не очень приятные для гражданина Германии факты.



Это о нападении несовершеннолетнего афганца, который ищет убежище, на пассажиров с ножом и о том, что сириец установил взрывное устройство, убил себя и ранил 12 человек.



А здесь Deutsche Welle говорит о беженце из Туниса, который на грузовике въехал в толпу людей, убил 12 человек и 56 получили ранения. В дальнейшем этот беженец был застрелен недалеко от Милана.

Все эти события и вызывают в европейском, и в частности немецком обществе дискуссии на тему, правильно ли вообще поступает Бундестаг во главе с Ангелой Меркель.

Оппозиционные партии против политики Меркель.



Неудивительно, что партия Альтернатива для Германии, которая выступает против политики открытых дверей Ангелы Меркель, на парламентских выборах 2017 года набрала 12,6% и получила 94 места в парламенте. На выборах же 2013 года Альтернатива для Германии набрала 4,7% и не получила ни одного места в парламенте, так как ей не удалось преодолеть пятипроцентный барьер.

Растущая популярность Альтернативы для Германии еще раз подчеркивает неоднозначность политики Меркель по отношению к беженцам и показывает, что многим людям в Германии эта ситуация не нравится, во многом из-за того, что беженцы как раз не ассимилируются в обществе, как об этом рассказывает блогер Камикадзе.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.