Английская манипуляция на шоу Навальный Live

Блог им. Ludmila 14 июля 2018, 20:21

Чемпионат мира по футболу в России уже подходит к концу, болельщики постепенно возвращаются домой и спешат поделиться впечатлением от чемпионата со своими близкими и друзьями, в том числе и в социальных сетях.

Так сделал и британский блогер Тео Огден, опубликовавший видео на своем Ютуб-канале, в котором развенчал мифы о России, так упорно навязываемые английскими средствами массовой информации. Видеоролик быстро набрал популярность и о нем узнали и в России.

Ведущие шоу на Ютуб-канале Навальный Live назвали блогера Тео подставным и обвинили его в пропаганде. Вообще, это классическая манипуляция и сделать это довольно легко, достаточно любые положительные высказывания о чемпионате назвать пропагандой, и, к сожалению, какая-то часть зрителей поверит этому.



И не смущает ведущих шоу на Навальный Live тот факт, что организация чемпионата мира в России действительно на очень высоком уровне, это отмечают буквально все. И блогер Тео – не первый человек, который опубликовал развенчание мифов о России.
Достаточно вспомнить еще одного британца Мэтта Мэйбери, который опубликовал твит о мифах.



Дальше ведущие шоу заявляют, что блогер-то это оказывается не совсем простой. Отец у него работает в компании «Волга-Газ», которая работает в России. Только вот сам отец Тео заявляет, что из России он уехал аж в 2002 году, проработав у нас в стране около 7-8 лет, а сейчас лишь периодически ездит на объекты компании. Да и штаб-квартира находится в Великобритании.



Ведущие же шоу на Навальный Live подали информацию так, будто Стивен Огден (отец блогера Тео) работает в российской газовой компании, а значит, на него кто-то может влиять, вот и записали такой ролик в пропагандистских целях. Впрочем, ютуб-каналы Навального всегда отличались способностью манипулировать.

Сам блогер Тео Огден написал твит, в котором заявил, что не получил за этот ролик ни пенни, обвинил Навальный Live во лжи и попросил распространить это сообщение.



Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.