«Газета.ru» выдала реакцию людей на бывшего президента Бразилии за встречу игроков сборной страны по футболу

Блог им. Ludmila 15 июля 2018, 20:04

Не так давно на сайте «Газеты.ru» появилась новость, согласно которой бразильские болельщики якобы закидали автобус сборной Бразилии по футболу яйцами, помидорами и другими овощами.


Журналисты издания в качестве доказательства даже решили приложить фальшивое видео, на котором запечатлены люди с бразильской символикой, забрасывающие автобус продуктами. Казалось бы, все выглядит правдоподобно и даже видеодоказательство на месте, но не тут-то было.



Всем сегодня известно, что любая ложь в интернете вскоре вскрывается и становиться достоянием общественности. Так, и данный видеоролик на самом деле оказался фейком, ведь он был снят еще в марте этого года. И, конечно же, в автобусе тогда ехали не футболисты сборной Бразилии, а бывший президент страны Луис Инасиу Лула да Силва, недовольство по отношению к которому и проявили люди, устроив настоящий артобстрел яйцами и овощами.

«Газете.ru» всего-навсего нужно было проверить эти данные, прежде чем устраивать столь провокационный вброс. Однако, корреспонденты информационного агентства просто-напросто пренебрегли поиском иных доказательств и проявили верх непрофессионализма, сообщив общественности о данной новости, и представив в качестве аргумента устаревшее видео с совершенно иным подтекстом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.