«СарИнформ» распространило фейк об оскорблении Федора Смолова в Саратове

Ворох малотиражек 15 июля 2018, 20:21

Несколько дней назад на сайте одного из региональных информационных агентств Саратова под названием «СарИнформ» появилась провокационная новость, явно призванная дискредитировать сборную России по футболу.




По информации портала, неизвестные лица совершили акт вандализма, разрисовав арку «Звонница» в доме №6 на набережной Космонавтов в Саратове. После игры сборных России и Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 на арке будто бы появилась оскорбительная надпись, адресованная российскому нападающему Федору Смолову. Примечательно, что именно Смолов профинансировал данный проект для своего родного города.



Однако, как оказалось, данное надругательство над именем футболиста не более чем «чудо» фотошопа. В свою очередь, данный фейк, безосновательно вброшенный в информационное пространство, был вскоре развенчан жителями Саратова, запечатлевшими актуальное состояние памятника. Из новой фотографии видно, что никаких следов подобного надругательства на стенах арки, конечно же, не обнаружено. Таким образом, попытка неизвестных «богов» фотошопа позлорадствовать над именем футболиста, обернулась для них полнейшим фиаско, а журналисты «СарИнформ», очевидно, лишь очернили репутацию агентства, погнавшись за просмотрами и известностью в сети.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.