Навальный продолжает отрицать сходство программы «Партии Прогресса» с содержанием пенсионной реформы

Блог им. Ludmila 15 июля 2018, 20:27

Казалось бы, после того, как блогера Алексея Навального вывели на чистую воду с его двуличной позицией в отношении пенсионной реформы, ему в пору было бы утихомириться и забыть об этой истории. Тем не менее, Алексей предпочел попробовать парировать «железобетонный» аргумент в виде выдержки о повышении пенсионного возраста из содержания программы «Партии Прогресса».




Несмотря на то, что в разделе «Пенсионная система» черным по белому написано об инициативе Навального повысить возраст выхода на пенсию по аналогии с инициируемой Правительством РФ пенсионной реформой, Алексей все же заявил, что все это «полное вранье». Он утверждает, что данная программа подразумевала стимулирование исключительно «добровольного» увеличения пенсионного возраста. Однако в тексте программы отсутствует какое-либо упоминание о «добровольности» данного процесса. В свою очередь, там, как вы видите, присутствует и понятие дифференциации по возрастам, имеющееся в актуальном законопроекте Правительства РФ.



Кроме того, блогер добавил, что повышение пенсионного возраста планировалось им лишь при росте продолжительности жизни, который на сегодняшний день якобы отсутствует. Впрочем, необходимо отметить, что показатель продолжительности жизни граждан РФ на деле ежегодно показывает стабильный рост.



Ну и напоследок Навальный принялся рассказывать сказки о продолжительности жизни среди мужчин. Так, по его мнению, сегодня в России будто бы есть «как минимум 4 региона, где мужчины не доживают до 60 лет». Очевидно, что и это заявление лишь очередная ложь из уст блогера, ведь на самом деле в России осталось не более 2 таких регионов (Республика Тыва и Чукотский АО).
Таким образом, Навальный, попытавшись оправдаться, лишь еще больше дискредитировал сам себя, фактически показав, что он готов с легкостью отказаться от своих слов буквально спустя несколько лет, наплевав тем самым не только на ожидания, но и на идеологию своих же приспешников.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.